Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 19:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Черный хлеб

Закваска:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 столовой ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто
Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала.
Через 12 часов убрать в холодильник.

Хлеб:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
2 столовые ложки с верхом закваски
1 стакан крепкого чая
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5 чайной ложки дрожжей
Все загрузить в хлебопечку. Режим "ржаной", время 3,5 часа, корочка темная.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 19:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
CulinaryCat, а какой он на вкус получается?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 20:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, мне напоминает классический черных хлеб, он у нас называется Дарницкий.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:10
Сообщения: 4
CulinaryCat
если закваски нужно только 2 ст.л. то что с остальной делаете?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 20:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
ксёна, банку крышкой закрываю и в холодильник до следующего раза. У меня из такого объема получилось закваски на 3 буханки.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 07:38  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:10
Сообщения: 4
CulinaryCat
как долго может храниться?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 10:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08
Сообщения: 1219
Откуда: Владивосток
Lorchen писал(а):
что в быстром режиме частенько хлеб не получается, не хочу рисковать )))


А у меня наоборот - в быстром хлеб лучше получается, чем на основном

ЗЫ. Девочки,а подскажите какое-нибудь удачное тесто на сладкие булочки?

Я обычно делаю вот по этому рецепту - шикарные плюшки получаются - слов нет: нежные, воздушные, сладенькие, но мне уже надоело остающиеся белки утилизировать.. а выкинуть - рука не поднимается :great :

Цитата:
Плюшки московские от Анастасии

Состав
на 10 штук

500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч.л. соли
100-125 гр. масла или маргарина(растопить)

Приготовление
Масло растопила в СВЧ,молоко подогрела там же.Затем все сложила в хлебопечку в порядке,рекомендованном производителем.Программа Тесто Основное (2ч 20мин).Разделать на булочки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 14:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
grunja, я вот тоже с желтками булочки делаю. А без желтков всё-таки не такое вкусное тесто получается. :roll
CulinaryCat, спасибо, я как раз хотела сделать что-то типа Дарницкого. Попробую, отпишусь, что вышло.
Девочки, я вот уже целую неделю делаю очень вкусный хлеб, рецепт сконструировала из двух, вот такой:
Хлеб с маслинами
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
100 г. ржаной муки
400 г. пшеничной муки
1 ст.л. сухого тимьяна
2 ст. л. оливкого масла
330 мл. воды
70 г. маслин без косточек
Маслины целиком положить в диспенсер или добавить, как потребует хп.
Программа основная, 4 часа, корочка тёмная.
Хлебушек получается со светлой корочкой, пугаться не надо, это потому, что в составе нет сахара. Вкуснотень!


Вложения:
CIMG5220.JPG
CIMG5220.JPG [ 102.91 КБ | Просмотров: 7997 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 18:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
ксёна писал(а):
CulinaryCat
как долго может храниться?

В холодильнике пару недель простоит :) Она у меня просто на больше не задерживалась

Марусия, буду ждать отчетика :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 12:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08
Сообщения: 1219
Откуда: Владивосток
CulinaryCat писал(а):
темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто

CulinaryCat
а темное пиво живое надо или можно просто темное, в бутылке купить? сегодня облазила близлежащие магазины - ну нету живого :cry

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 14:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
grunja, этот я делала на "мертвом" толи козел велкопоповицкий, толи гусь жатецкий, не помню точно

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 09:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08
Сообщения: 1219
Откуда: Владивосток
Испекла горчичный хлебушек полуржаной

Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант..

Вообщем, попыталась адаптировать - ТТТ - получилось

Изображение

Исходный рецепт:

* вода - 1 стакан
* горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
* растительное масло - 1 ст.л.
* пшеничная мука - 2 стакана
* ржаная мука - 1 стакан
* овсяные хлопья - 1 ст.л.
* сахар - 2 ст.л.
* соль - 1 ч.л.
* дрожжи - 2 ч.л.
* 1 ч.л. сухой петрушки

Мои уточнения:

* Вода - 265 мл
* Ржаная мука - 60 гр
* Пшеничная мука - 390 гр

Я пользуюсь Макфой. При выпечке обычного белого хлеба, вместо рекомендованных 400 гр Макфы я кладу 350-360 гр. Т.е. у неё повышенное содержание клейковины. Если Вы пользуетесь другой мукой и она соответствует указанным в инструкции к хлебопечке нормам - можно легко пересчитать - нужно приблизительно 450 гр обычной муки

Вместо петрушки я положила по хорошей шепотки сухого укропа и сухого базилика. В общем вышло около 0.5 ч.л. Можно было спокойно положить больше - как раз 1 ч.л. - травы практически не ощущались

Никогда не пользовалась в своей хлебопечке режимом ржаного хлеба- побоялась сразу двойной эксперимент проводить - поэтому пекла на обычном режиме, размер буханки - M


ЗЫ. Единственно - хлеб получился чуть-чуть сладковатым. Как вы думаете, если я количество сахара в следующий раз уменьшу до 1 ст. ложки - не повлияет на процесс брожения? :sad

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 09:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08
Сообщения: 1219
Откуда: Владивосток
CulinaryCat писал(а):
этот я делала на "мертвом" толи козел велкопоповицкий

Купила себе сегодня тоже "козла" - буду пробовать!
У нас тут продают хлеб - Подольский - муж любой другой есть отказывается... А этот делается на закваске, смесь ржаной и белой муки... Правда в нем и мука еще не ВС, а второго...
Вообщем - пытаюсь воспроизвести что-то похожее... :great

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 15:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08
Сообщения: 1219
Откуда: Владивосток
CulinaryCat писал(а):
чтобы получилось жидковатое тесто

а жидковатое -это какое? Как на оладьи? как на блины?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 19:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
grunja, как на оладьи я делала :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08
Сообщения: 1219
Откуда: Владивосток
CulinaryCat
а мука пшеничная у вас какая? В смысле - вот если по рецепту из хлебопечки делаете - кладете по норме? Я то я со своей Макфой уже боюсь :sad

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 21:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
grunja, у меня высший сорт, беру воронежскую. По рецептам из хп не готовлю, пробовала 2 раза, оба раза хлеб получался сырой.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 21:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08
Сообщения: 1219
Откуда: Владивосток
CulinaryCat писал(а):
оба раза хлеб получался сырой.

сырой и плотный? У меня такой получается если я по норме из инструкции кладу муки. А если меньше - то нормальный

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Не помню насколько плотный, но точно очень сырой, потому я и перестала готовить из книжки к хп.

У меня новый рецепт булочек.

Симиты - бублики турецкие.


1 кг. муки
40 г. дрожжи (свежие)
1 ст.л. соли
200 гр. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло

Режим теста в ХП на 1 час. (Если нет ХП: Дрожжи развести, добавить в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды,немного муки.Когда опара подошла,её,а также соль, размягченный маргарин добавить в муку и хорошенько замесить тесто. Если понадобится, добавить еще воды. Тесто должно быть немного твердым, упругим. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать постоять полчаса.)Затем брать по кусочку теста,раскатывать две тонкие колбаски и их скручивать в жгут,после соединяя концы жгутика,формировать кольцо.Смазать симиты яичным желтком и обмакнуть в кунжут и мак. Выложить их на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, дать постоять еще 10 минут, после чего отправить в духовку.Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat писал(а):
Симиты - бублики турецкие.

Одно загляденье!!!!!!!!! Такие аппетитные!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

15608

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ: собираем рецепты и делимся традициями

в форуме Готовим к праздникам

ra36

9

29075

10 фев 2015, 06:21

Анатолий Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

10244

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты с иностранных сайтов - перевод

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Izuminka

45

63920

11 июл 2013, 17:10

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мама в декрете - рецепты позитива

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

mamArt

10

16988

30 авг 2016, 00:16

LitvinA Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB