Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 фев 2011, 19:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Черный хлебЗакваска: 1/2 стакана ржаной муки 1/2 столовой ложки сахара 1 чайная ложка дрожжей темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала. Через 12 часов убрать в холодильник. Хлеб: 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 2 столовые ложки с верхом закваски 1 стакан крепкого чая 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки соли 1,5 чайной ложки дрожжей Все загрузить в хлебопечку. Режим "ржаной", время 3,5 часа, корочка темная.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 25 фев 2011, 19:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
CulinaryCat, а какой он на вкус получается?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 фев 2011, 20:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Марусия, мне напоминает классический черных хлеб, он у нас называется Дарницкий.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ксёна
|
Добавлено: 25 фев 2011, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:10 Сообщения: 4
|
CulinaryCat если закваски нужно только 2 ст.л. то что с остальной делаете?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 фев 2011, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ксёна, банку крышкой закрываю и в холодильник до следующего раза. У меня из такого объема получилось закваски на 3 буханки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ксёна
|
Добавлено: 26 фев 2011, 07:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:10 Сообщения: 4
|
CulinaryCat как долго может храниться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 26 фев 2011, 10:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Lorchen писал(а): что в быстром режиме частенько хлеб не получается, не хочу рисковать ))) А у меня наоборот - в быстром хлеб лучше получается, чем на основном ЗЫ. Девочки,а подскажите какое-нибудь удачное тесто на сладкие булочки? Я обычно делаю вот по этому рецепту - шикарные плюшки получаются - слов нет: нежные, воздушные, сладенькие, но мне уже надоело остающиеся белки утилизировать.. а выкинуть - рука не поднимается : Цитата: Плюшки московские от Анастасии
Состав на 10 штук
500 гр. муки 1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки) 80-100 гр. сахара 1/4 л. тёплого молока 3 желтка 1/2 ч.л. соли 100-125 гр. масла или маргарина(растопить)
Приготовление Масло растопила в СВЧ,молоко подогрела там же.Затем все сложила в хлебопечку в порядке,рекомендованном производителем.Программа Тесто Основное (2ч 20мин).Разделать на булочки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 фев 2011, 14:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
grunja, я вот тоже с желтками булочки делаю. А без желтков всё-таки не такое вкусное тесто получается. CulinaryCat, спасибо, я как раз хотела сделать что-то типа Дарницкого. Попробую, отпишусь, что вышло. Девочки, я вот уже целую неделю делаю очень вкусный хлеб, рецепт сконструировала из двух, вот такой: Хлеб с маслинами1,5 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л. соли 100 г. ржаной муки 400 г. пшеничной муки 1 ст.л. сухого тимьяна 2 ст. л. оливкого масла 330 мл. воды 70 г. маслин без косточек Маслины целиком положить в диспенсер или добавить, как потребует хп. Программа основная, 4 часа, корочка тёмная. Хлебушек получается со светлой корочкой, пугаться не надо, это потому, что в составе нет сахара. Вкуснотень!
Вложения: |
CIMG5220.JPG [ 102.91 КБ | Просмотров: 7997 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 фев 2011, 18:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ксёна писал(а): CulinaryCat как долго может храниться? В холодильнике пару недель простоит Она у меня просто на больше не задерживалась Марусия, буду ждать отчетика
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 07 мар 2011, 12:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
CulinaryCat писал(а): темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто CulinaryCatа темное пиво живое надо или можно просто темное, в бутылке купить? сегодня облазила близлежащие магазины - ну нету живого
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 мар 2011, 14:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
grunja, этот я делала на "мертвом" толи козел велкопоповицкий, толи гусь жатецкий, не помню точно
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 09 мар 2011, 09:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Испекла горчичный хлебушек полуржаной Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант.. Вообщем, попыталась адаптировать - ТТТ - получилось Исходный рецепт: * вода - 1 стакан * горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л. * растительное масло - 1 ст.л. * пшеничная мука - 2 стакана * ржаная мука - 1 стакан * овсяные хлопья - 1 ст.л. * сахар - 2 ст.л. * соль - 1 ч.л. * дрожжи - 2 ч.л. * 1 ч.л. сухой петрушки Мои уточнения: * Вода - 265 мл * Ржаная мука - 60 гр * Пшеничная мука - 390 гр Я пользуюсь Макфой. При выпечке обычного белого хлеба, вместо рекомендованных 400 гр Макфы я кладу 350-360 гр. Т.е. у неё повышенное содержание клейковины. Если Вы пользуетесь другой мукой и она соответствует указанным в инструкции к хлебопечке нормам - можно легко пересчитать - нужно приблизительно 450 гр обычной муки Вместо петрушки я положила по хорошей шепотки сухого укропа и сухого базилика. В общем вышло около 0.5 ч.л. Можно было спокойно положить больше - как раз 1 ч.л. - травы практически не ощущались Никогда не пользовалась в своей хлебопечке режимом ржаного хлеба- побоялась сразу двойной эксперимент проводить - поэтому пекла на обычном режиме, размер буханки - M ЗЫ. Единственно - хлеб получился чуть-чуть сладковатым. Как вы думаете, если я количество сахара в следующий раз уменьшу до 1 ст. ложки - не повлияет на процесс брожения?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 09 мар 2011, 09:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
CulinaryCat писал(а): этот я делала на "мертвом" толи козел велкопоповицкий Купила себе сегодня тоже "козла" - буду пробовать! У нас тут продают хлеб - Подольский - муж любой другой есть отказывается... А этот делается на закваске, смесь ржаной и белой муки... Правда в нем и мука еще не ВС, а второго... Вообщем - пытаюсь воспроизвести что-то похожее...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 09 мар 2011, 15:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
CulinaryCat писал(а): чтобы получилось жидковатое тесто а жидковатое -это какое? Как на оладьи? как на блины?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 мар 2011, 19:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
grunja, как на оладьи я делала
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 09 мар 2011, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
CulinaryCatа мука пшеничная у вас какая? В смысле - вот если по рецепту из хлебопечки делаете - кладете по норме? Я то я со своей Макфой уже боюсь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 мар 2011, 21:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
grunja, у меня высший сорт, беру воронежскую. По рецептам из хп не готовлю, пробовала 2 раза, оба раза хлеб получался сырой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 09 мар 2011, 21:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
CulinaryCat писал(а): оба раза хлеб получался сырой. сырой и плотный? У меня такой получается если я по норме из инструкции кладу муки. А если меньше - то нормальный
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 мар 2011, 16:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Не помню насколько плотный, но точно очень сырой, потому я и перестала готовить из книжки к хп. У меня новый рецепт булочек. Симиты - бублики турецкие.1 кг. муки 40 г. дрожжи (свежие) 1 ст.л. соли 200 гр. маргарина 1 ст.л. сахара 2 яйца 200 г. кунжута подсолнечное масло Режим теста в ХП на 1 час. (Если нет ХП: Дрожжи развести, добавить в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды,немного муки.Когда опара подошла,её,а также соль, размягченный маргарин добавить в муку и хорошенько замесить тесто. Если понадобится, добавить еще воды. Тесто должно быть немного твердым, упругим. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать постоять полчаса.)Затем брать по кусочку теста,раскатывать две тонкие колбаски и их скручивать в жгут,после соединяя концы жгутика,формировать кольцо.Смазать симиты яичным желтком и обмакнуть в кунжут и мак. Выложить их на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, дать постоять еще 10 минут, после чего отправить в духовку.Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 мар 2011, 16:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat писал(а): Симиты - бублики турецкие. Одно загляденье!!!!!!!!! Такие аппетитные!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|