Автор |
Сообщение |
vladimirovna777
|
Добавлено: 27 май 2011, 17:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 14:43 Сообщения: 936 Откуда: г. Ильичевск
|
sapalitoniya, будьте добры,сориентируйте,пожалуйста,в каком месте на Привозе можно найти солод для бородинского хлебушка, хочу мужа послать за ним.Но весь Привоз он врядли обойдет,ему лучше примерные кординаты дать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 27 май 2011, 19:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
Если зайти на Привоз через ворота которые почти напротив строй. базара, то вы поподаете к рядам где продаётся зерно и крупы. Там есть ряд магазинчиков который идет паралельно овощным прилавкам. Вот там и ищите. Только напоминаю, что солод нужен тёмный.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
vladimirovna777
|
Добавлено: 27 май 2011, 22:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 14:43 Сообщения: 936 Откуда: г. Ильичевск
|
Огромное мерси!Мы не очень часто бываем на Привозе,теперь есть повод зайти!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 09:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Доброе утро! Когда просыпаешься от запаха свежеиспеченного хлеба, когда первые мысли - о чашке ароматного чая с лимонником, когда дите радостно кричит "мама, он с "горкой!", день не может быть неудачным... Хлеб с сыром и вялеными помидорами300 мл воды; 2,5 ст. л. оливкового масла; 0,5 ч. л. сухих трав (я брала смесь "французская кухня"); 1,5 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1,5 ч. л. дрожжей (без "горки"); 450 г муки; 30 г тертого твердого сыра (чем тверже, тем лучше); 30 г вяленых помидоров. Всыпала сухие компоненты, налила масло и воду. После звукового сигнала (окончание первого замеса теста) добавила мелко нарезанные помидоры и тертый сыр. Программа - основная (у меня три часа). Вложение:
P5300002.JPG [ 149.17 КБ | Просмотров: 15256 ]
Корочка получилась идеальной. Мякиш получился идеальным. Вкус отличный. Завтрак удался! Вложение:
P5300003.JPG [ 136.44 КБ | Просмотров: 15256 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 30 май 2011, 11:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
вяленые помидоры??????? это как
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 14:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вяленые помидоры? Очень просто. У меня покупные (вывяленые под жарким солнцем Израиля), но в прошлом году я делала домашние. Разница, конечно, есть, их даже сравнивать не стоит (дома я не смогла добиться нужной степени вялености), но и мой вариант очень-очень вкусный. Делала примерно так: помидоры (лучше "сливки", посуше, с толстой плотной мякотью, но некрупные) помыла, обсушила, разрезала пополам, выложила на противень срезом вверх. Говорят, можно "поиграться" и убрать семечки, я этого не делала. если помидоры очень крупные, разрезайте на четыре части. Дальше посыпала сухими травами (базилик, орегано, розмарин) , посолила, побрызгала оливковым маслом. И в духовку - на 3 часа минимум, температура не выше 150 градусов. Помидоры не должны пригореть, они должны именно... завять, что ли ))) Хранила я это счастье плотно утрамбованным в банках, залитым оливковым маслом. Не долго ))) Моих фотографий нет (не знаю, не помню, что мне в прошлом году помешало отфотографировать процесс), но могу показать те, которые купила в Израиле. Два вида - черрики (их не разрезают) и обычные: Вложение:
P5300001.JPG [ 89.06 КБ | Просмотров: 15250 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 14:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Да, совсем забыла. После всех этих нехитрых манипуляций - все, что угодно: салаты, выпечка, хлеб, пицца, бутерброды. Ну, и просто так очень вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 июн 2011, 08:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Хлеб на картофельном отвареКартофельный отвар - 300 мл (тот что остался после варки картошки на гарнир) Растительное мало - 3 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 400 г. Дрожжи - 1,5 ч.л. Режим выпечки - основной, корочка темная, вес - 750 г.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 июн 2011, 09:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, а отвар как-то влияет на вкус? Консистенцию? Корочку? Или получается просто обычный хлеб с небольшим добавлением крахмала?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 июн 2011, 10:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, крахмал не чувствуется вообще. Хлебушек получается очень мягким и мелкопористым. Отличается от картофельного не таким насыщенным вкусом. Наверно как-то так могу описать. Мне очень понравилось и мужу тоже.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 июн 2011, 08:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я продолжаю утилизировать свои вяленые помидоры, опять готовила сырный хлеб, но несколько по-другому рецепту. Сравнивать их не могу, вкус предыдущего не помню, у этого ярко выраженный сырный привкус, хлеб очень ароматный. Сырный хлеб с вялеными помидорамиВложение:
DSC_1563.JPG [ 199.18 КБ | Просмотров: 15231 ]
Ингредиенты: 1 ч. л. сухих дрожжей; 450 г муки; 1,5 ч. л. соли; 2,5 ч. л. сахара; 1,5 ст. л. сухого молока; 1,5 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 200 мл теплой воды; горсть нарезанных вяленых томатов; 100 г твердого сыра. Программа основная, 3 часа. Продукты закладывала по принципу "мука - в жидкость". Половину сыра натерла, половину нарезала кубиками. Сыр и помидоры добавляла сразу, поверх муки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 июн 2011, 15:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
CulinaryCat писал(а): Хлеб на картофельном отваре Картофельный отвар - 300 мл Мука - 400 г. CulinaryCat, решила попробовать такой хлебушек (все равно с картошки выливаю), а начала читать подробнее и затормозила (в моем обычном простом хлебе на 400 мл воды 700 гр муки, почти 1 к 2), а твое тесто не получается слишком жидкое?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 июн 2011, 15:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
У меня оно вполне смешалось в плотненький комочек, но если все-таки переживаешь, залей 200 мл, а потом добавишь при первом замешивании. Я всегда слежу за комочком при замешивании, не слишком он ли мокрый или сухой и добавляю либо жидкости либо муки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 июл 2011, 10:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Молочный хлеб с кунжутомДля приготовления хлеба нам нужно: молоко - 310мл сахар - 2,5 ст. ложки соль - 1,5 ч. ложки слив. масло - 60 гр. мука пшеничная - 500 гр. дрожжи сухие - 2 ч. ложки кунжут - 40 гр. Режим специальный, который с биппером чтоб добавить кунжут. Время 3ч30м Я готовила из половины нормы. Хлеб получается довольно плотненький.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 июл 2011, 09:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
в моей книге рецептов, которая прилагалась к хлебопечке есть много вариантов хлеба с использованием клейковины, кто-то знает что это и где ее можно поискать (либо заменить чем-то)?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 18 июл 2011, 00:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а вот мой рецепт молочного хлеба 300 мл молока 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 440 г муки 1,5 ч. л. дрожжей 1 ст. л. растительного масла
время выпекания 3:20
очень люблю хлебушек по этому рецепту, иногда разлетается даже не успев остыть, поэтому как только достаю его из хлебопечки, загружаю следующий
Вложения: |
IMG_20110716_095756.jpg [ 195.22 КБ | Просмотров: 15205 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
kiss
|
Добавлено: 21 июл 2011, 21:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 21:51 Сообщения: 7
|
клейковина продается в инет магах,где все для хлеба,тоже собираюсь прикупить... А я в тесто добавляю 3 ст.л масла,хлебушек весь ныздреватый получается))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 24 авг 2011, 22:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
SOS!!! Получила в "наследство" ХП венгерского производства без инструкции .Все делаю на глаз и благодаря этому сайту http://breadmaker.karasik.org/ .Здесь хотя бы нашла приблизительные соотношения составляющих рецепта.Проблемма ещё в том,что контейнер ХП продолговатый,и мин выход готового хлеба-900 гр: кто все это будет съедать!?Все мои эксперименты!? Изюминка, у меня есть тоже этот режим сандвич.Вы уже узнали,что это? И ещё один вопрос к вам:в списке режимов есть"BAKE"-как это правильно перевести в контексте ХП?(я когда-то учила немецкий)
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 авг 2011, 02:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
FILA писал(а): SOS!!! в списке режимов есть"BAKE"-как это правильно перевести в контексте ХП это режим просто выпекания
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 29 авг 2011, 19:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
schastyachko, спасибо за ответ. Я вроде уже нашла подходящее соотношение продуктов для объема своего контейнера и последний хлеб белый по основной программе получился просто супер.Я,кстати ,нашла совет,что все сыпучие ингридиенты нужно укладывать по разным углам контейнера,а дрожжи-в середину в небольшое углубление в муке(главное,не достать до воды).Совет использовала и все получилось. Теперь можно переходить к другим рецептам.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|