Зарегистрирован: 02 фев 2011, 14:43 Сообщения: 936 Откуда: г. Ильичевск
sapalitoniya, будьте добры,сориентируйте,пожалуйста,в каком месте на Привозе можно найти солод для бородинского хлебушка, хочу мужа послать за ним.Но весь Привоз он врядли обойдет,ему лучше примерные кординаты дать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Если зайти на Привоз через ворота которые почти напротив строй. базара, то вы поподаете к рядам где продаётся зерно и крупы. Там есть ряд магазинчиков который идет паралельно овощным прилавкам. Вот там и ищите. Только напоминаю, что солод нужен тёмный.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Доброе утро! Когда просыпаешься от запаха свежеиспеченного хлеба, когда первые мысли - о чашке ароматного чая с лимонником, когда дите радостно кричит "мама, он с "горкой!", день не может быть неудачным...
Хлеб с сыром и вялеными помидорами 300 мл воды; 2,5 ст. л. оливкового масла; 0,5 ч. л. сухих трав (я брала смесь "французская кухня"); 1,5 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1,5 ч. л. дрожжей (без "горки"); 450 г муки; 30 г тертого твердого сыра (чем тверже, тем лучше); 30 г вяленых помидоров.
Всыпала сухие компоненты, налила масло и воду. После звукового сигнала (окончание первого замеса теста) добавила мелко нарезанные помидоры и тертый сыр. Программа - основная (у меня три часа).
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вяленые помидоры? Очень просто. У меня покупные (вывяленые под жарким солнцем Израиля), но в прошлом году я делала домашние. Разница, конечно, есть, их даже сравнивать не стоит (дома я не смогла добиться нужной степени вялености), но и мой вариант очень-очень вкусный. Делала примерно так: помидоры (лучше "сливки", посуше, с толстой плотной мякотью, но некрупные) помыла, обсушила, разрезала пополам, выложила на противень срезом вверх. Говорят, можно "поиграться" и убрать семечки, я этого не делала. если помидоры очень крупные, разрезайте на четыре части. Дальше посыпала сухими травами (базилик, орегано, розмарин) , посолила, побрызгала оливковым маслом. И в духовку - на 3 часа минимум, температура не выше 150 градусов. Помидоры не должны пригореть, они должны именно... завять, что ли ))) Хранила я это счастье плотно утрамбованным в банках, залитым оливковым маслом. Не долго )))
Моих фотографий нет (не знаю, не помню, что мне в прошлом году помешало отфотографировать процесс), но могу показать те, которые купила в Израиле. Два вида - черрики (их не разрезают) и обычные:
Вложение:
P5300001.JPG [ 89.06 КБ | Просмотров: 15150 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Хлеб на картофельном отваре
Картофельный отвар - 300 мл (тот что остался после варки картошки на гарнир) Растительное мало - 3 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 400 г. Дрожжи - 1,5 ч.л. Режим выпечки - основной, корочка темная, вес - 750 г.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, крахмал не чувствуется вообще. Хлебушек получается очень мягким и мелкопористым. Отличается от картофельного не таким насыщенным вкусом. Наверно как-то так могу описать. Мне очень понравилось и мужу тоже.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я продолжаю утилизировать свои вяленые помидоры, опять готовила сырный хлеб, но несколько по-другому рецепту. Сравнивать их не могу, вкус предыдущего не помню, у этого ярко выраженный сырный привкус, хлеб очень ароматный.
Сырный хлеб с вялеными помидорами
Вложение:
DSC_1563.JPG [ 199.18 КБ | Просмотров: 15131 ]
Ингредиенты: 1 ч. л. сухих дрожжей; 450 г муки; 1,5 ч. л. соли; 2,5 ч. л. сахара; 1,5 ст. л. сухого молока; 1,5 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 200 мл теплой воды; горсть нарезанных вяленых томатов; 100 г твердого сыра.
Программа основная, 3 часа. Продукты закладывала по принципу "мука - в жидкость". Половину сыра натерла, половину нарезала кубиками. Сыр и помидоры добавляла сразу, поверх муки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хлеб на картофельном отваре Картофельный отвар - 300 мл Мука - 400 г.
CulinaryCat, решила попробовать такой хлебушек (все равно с картошки выливаю), а начала читать подробнее и затормозила (в моем обычном простом хлебе на 400 мл воды 700 гр муки, почти 1 к 2), а твое тесто не получается слишком жидкое?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
У меня оно вполне смешалось в плотненький комочек, но если все-таки переживаешь, залей 200 мл, а потом добавишь при первом замешивании. Я всегда слежу за комочком при замешивании, не слишком он ли мокрый или сухой и добавляю либо жидкости либо муки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Молочный хлеб с кунжутом
Для приготовления хлеба нам нужно: молоко - 310мл сахар - 2,5 ст. ложки соль - 1,5 ч. ложки слив. масло - 60 гр. мука пшеничная - 500 гр. дрожжи сухие - 2 ч. ложки кунжут - 40 гр.
Режим специальный, который с биппером чтоб добавить кунжут. Время 3ч30м Я готовила из половины нормы. Хлеб получается довольно плотненький.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
в моей книге рецептов, которая прилагалась к хлебопечке есть много вариантов хлеба с использованием клейковины, кто-то знает что это и где ее можно поискать (либо заменить чем-то)?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
клейковина продается в инет магах,где все для хлеба,тоже собираюсь прикупить... А я в тесто добавляю 3 ст.л масла,хлебушек весь ныздреватый получается))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
SOS!!! Получила в "наследство" ХП венгерского производства без инструкции .Все делаю на глаз и благодаря этому сайту http://breadmaker.karasik.org/ .Здесь хотя бы нашла приблизительные соотношения составляющих рецепта.Проблемма ещё в том,что контейнер ХП продолговатый,и мин выход готового хлеба-900 гр: кто все это будет съедать!?Все мои эксперименты!? Изюминка, у меня есть тоже этот режим сандвич.Вы уже узнали,что это? И ещё один вопрос к вам:в списке режимов есть"BAKE"-как это правильно перевести в контексте ХП?(я когда-то учила немецкий)
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko, спасибо за ответ. Я вроде уже нашла подходящее соотношение продуктов для объема своего контейнера и последний хлеб белый по основной программе получился просто супер.Я,кстати ,нашла совет,что все сыпучие ингридиенты нужно укладывать по разным углам контейнера,а дрожжи-в середину в небольшое углубление в муке(главное,не достать до воды).Совет использовала и все получилось. Теперь можно переходить к другим рецептам.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения