Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и маленькая приятность - Утренний яблочный хлеб с орехами
Строго говоря, это, наверное, не совсем хлеб, но и не кекс, не пирог, не коврижка. В общем, мне очень понравилось - вкус совершенно ненавязчивый, но в тоже время запоминающийся, с тянущимся послевкусием. Утро, крепкий черный чай с лимоном, кусочек этого хлеба, сливочное масло - и день начинается самым великолепным образом!
Ингредиенты: 2 яйца; 40 мл молока; 4 ст. л. растительного масла; 1 стакан сахара; 2 стакана почищеннных и натертых яблок; 1 стакан измельченнных грецких орехов; 380 г муки; 1 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха.
У меня программа "быстрая выпечка", 1 час.
Вложения:
DSC_4179.JPG [ 64.62 КБ | Просмотров: 11806 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, насмотрелась на ваши аппетитные фотографии и купила себе хлебопечку. Уже испекла молочный, лежит, остывает. Выглядит и пахнет очень хорошо, жду пока разрезать будет можно.
Ирина, я купила Панасоник 257. Вообще, это муж выбрал, он очень воодушевился идеей хлебопечки, любит мучное.
Вкус хлеба нам всем понравился. Мякиш плотнее, чем в магазинном, корочка получилась хрустящей. Можно есть просто так, без всяких масел, сыров. Магазинный так жевать не будешь. У нас магазинный хлеб ничем не пахнет.
Рецепт из книги, приложенной к печи.
Хлеб молочный 1,5 ч.л. дрожжей 500 г. муки 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1,5 ст. л. сливочного масла 350 мл. молока
Основная программа, тёмная корочка.
Может только крышка у хлеба не совсем ровная. А я ещё нахулиганила, муку не взвешивала, а отмерила своим любимым стаканом с рисками. Сегодня печка пекла "Луковый", на кефире. Лежит, остывает. Почему-то на том же количестве муки хлеб получился почти в 1,5 раза выше, чем молочный. Не поняла. Может в кефире дело или я что-то с первым напутала?
А я вот какой хлеб сегодня испекла - хлеб "С любовью", только я его на конкурс выставила,а там по условиям нельзя до окончания конкурса больше нигде выставлять ((, поэтому даю ссылку http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3635
Lorchen, красиво! Сама придумала? А чем подкрашивала, пищевым красителем?
Спасибо! В Англии компания Doodle Bread продает набор "Юный пекарь", в котором есть всё для того, чтобы испечь буханку хлеба с зелёной (в роли красителя - шпинат) или красной (свекла) звездой: силиконовая формочка в виде корзинки, разделитель для теста в форме звезды, специальная лопаточка для распределения теста, два пакетика со смесями и инструкция. Вам останется только смешать содержимое пакетиков с тёплой водой и растительным маслом, вымесить два разноцветных куска теста, смазать тем же маслом формочку и распределить тесто как надо. Потом подождать, пока тесто поднимется и выпечь его в духовке. Но Англия от нас далеко ))), зато есть мозги и смекалка ))) Вот так из подручных средств: вместо силиконовой формочки - кружка, вместо специального разделителя - пластиковая бутылка и т.д. испекла такой хлеб )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения