Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 19 мар 2011, 20:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ой а у нас в магазине была распродажа маша, стоил он очень дешево. я покрутила его повертела в руках... но не купила. Знала бы , обязательно затарилась
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 мар 2011, 10:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А что такое маш? Можео, конечно, у гугла спросить, но зачем )))?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 20 мар 2011, 10:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Марусия писал(а): Я хочу поделится с вами узбекским блюдом, которое готовит бабушка моего мужа. Она почти всю жизнь прожила в Узбекистане. Рецепт европеизирован, поскольку бабушка говорит, что в Питере такой, как нужно баранины и бараньего сала не купишь. Но всё равно, это очень вкусно, и даже вкуснее, чем плов! МАШ КИЧИРЫ Говядина - 500г. Лук репчатый и морковь - по 4-5 крупненьких шт. Рис - 400г. Можно взять "золотистый" или смесь с диким рисом. Маш - 1 стакан. Маш - бобовые, что-то типа мелкого гороха, можно купить на рынке.Специи: зира и (или) специи для плова, чеснок См на предъыдущей странице.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 мар 2011, 13:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, а, спасибо! Я просто самонадеянно решила, что это ответ на мои размышления о геркулесовом киселе ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 20 мар 2011, 20:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Prunella, маш вроде и так недорогой. Было бы здорово, если бы приготовили, вдруг бы вам понравилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 май 2011, 09:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Вчера готовила борщ и вспомнила про эту темку. Когда мы лето проводили у бабушки, она к борщу нам делала (не помнь как ее тогда называли) такую штуковину: в глубокую небольшую пиалочку давила много чеснока, добавляла ложку растительного масла и юшку с борща. И мы не просто ели борщ с хлебом, а макали его в эту пиалочку с чесночком. Такая вкуснятина!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 сен 2011, 21:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мы вчера с дочкой завтракали одним из моих любимейших детских лакомств - манными котлетками. Не бабушкина кухня, но такая... теплая, мамина, что вполне может быть и бабушкиной... Вложение:
DSC_2787.JPG [ 199.9 КБ | Просмотров: 16835 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 05 сен 2011, 00:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Это же такая вкуснятина,манные котлеты, моя мама тоже нам делала в моё детство,только она делала на всю сковороду.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 сен 2011, 08:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Конфилочка51, в смысле у вас получаются манные блины?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 05 сен 2011, 14:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Манные блины я не делала, делала, остаётся каша манная, примерно 2-3ст. ложить немного сахару, соль по вкусу, соду на кончике ножа, можно не гасить, 3 яйца сбить со стаканом молока добавить в кашу, сбить до однородной массы, вылить массу в раскалённую сковороду, устланной спец. бумагой и в духовку на 30-40мин. при 200-250 гр. температуры, на готовность пробовать зубочисткой.Получается,манник.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 05 сен 2011, 15:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я помню, как раз из оставшихся с завтрака каш ,оладушки. Особенно я любила геркулесовые.... но манные и пшенные тоже ничего. В кашу добавляется мука, яйца, сода гашеная на кончике ножа и молоко до консистенции теста на оладьи и жарятся на масле как обычные оладушки... Вкуснаааааа!. А манные котлетки у нас назывались биточками и обязательно с киселем из ягод...
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
полина71
|
Добавлено: 10 апр 2017, 12:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 12:12 Сообщения: 15
|
Интересная информация
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|