Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
leka, а это откуда? Колоритные картинки, но не уверена, что я согласилась бы попробовать. Хотя очень многое зависит от обстоятельств, гидов, голода, предварительной подготовки...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
Общепит на улице... у меня в копилке личного позитива есть чудное воспоминание. Зима, мороз, холодный ветерок - не так, чтобы кошмар-кошмар, гулять можно. Утром приехали в Осло, вечером автобус обратно в Швецию. Что там того Осло? Ходим пешком, направляемся в парк Вигеланда. Проходим через какой-то скверик, где, видимо, располагается блошиный рынок. Палатка, от которой исходит чудесный запах. ВАФЛИ! Горячие, пышные, мягкие, изумительные... По-моему, таких вафлей я не ела никогда в жизни - голубое небо, морской воздух, немыслимая свобода, острота воспрития каждого мгновения, желание дышать, жить, улыбаться - и вот эти горячие сказочные плиточки...
Вот вам и общепит )
Изюминка! Специально для тебя! Вот он, чудный город Осло! Вот они, волшебные вафли! Вот мы, счастливые и самые лучшие!
Вложения:
oslo.jpg [ 19.71 КБ | Просмотров: 10775 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, как, нет? А мне казалось - стали краше и милее ) leka, говорят, в Киеве есть трамвай-кафе. Он ездит вроде бы по Подолу, внутри - официантка, парочка столиков и чай-кофе-капуччино-горячий шоколад. Сама не видела, но неоднократно читала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
В меню лондонского ресторана появилось мороженое из грудного молока
Шеф-повар лондонского ресторана The Icecreamists в районе Ковент-Гарден решил побаловать посетителей заведения новым видом мороженого, в основу которого положен несколько необычный ингредиент - женское грудное молоко.
Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, оригинальный десерт под названием Baby Gaga подается в изящном коктейльном бокале вместе со сладким печеньем. На вид он ничем не отличается от обычного ванильного мороженого, а на вкус - слегка отдает лимонной корочкой.
"Сырье" для "грудомолочного" десерта поставляет 35-летняя жительница Лондона Виктория Хайли (Victoria Hiley), которая параллельно выкармливает свою восьмимесячную дочь. Для самых брезгливых в меню ресторана набрано несколько строчек петитом, в которых объясняется, что перед готовкой молоко подвергается обязательной пастеризации, а женщина-"донор" непременно сдает анализы, подтверждающие, что ее "продукция" безопасна для здоровья клиентов.
Как призналась сама Хайли, слова которой приводит газета Daily Mail, продажа грудного молока помогает ей немного подзаработать: за 10 унций (около 300 миллилитров) женщине платят 15 фунтов стерлингов (почти 25 долларов). За последнее время Хайли сдала в ресторан около одного литра молока, из которого была приготовлена пилотная партия мороженого - 50 порций.
Между тем идея использовать женское молоко в кулинарии отнюдь не нова. В апреле прошлого года американские СМИ писали про 30-летнюю жительницу США Аби Блейк (Abi Blake), которая угощала блюдами на основе своего молока не только домашних и друзей, но и случайных людей во время продуктовых фестивалей. По словам Блейк, ее фруктовые коктейли, кексы, торты и лазанья пользовались большим успехом, так как у женского молока вкус более сливочный, чем у коровьего, да и витаминов в нем намного больше.
"В конце концов, чем молоко от грязной коровы лучше, чем молоко от чистой и здоровой женщины?" - возмущалась Блейк, когда некоторые из ее знакомых морщились и отказывались есть приготовленные ею блюда.
Задолго до этого, осенью 2008 года, группа борцов за этичное обращение с животными (PETA) обратилась к крупнейшему производителю мороженого Ben & Jerry's Homemade Ice Cream с просьбой отказаться от использования коровьего молока и перейти на женское, чтобы "не причинять коровам лишних страданий". Правда, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, руководство компании весьма холодно отнеслось к предложению защитников животных, выразив сомнение, что этот компонент удастся добывать в промышленных масштабах.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
http://www.v-temnote.ru/restoran.php Ресторан В темноте Обслуживание происходит в полной темноте. Я бы хотела сходить, только мужа туда не вытащить.....
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я вчера в "Компоте" была. Здорово, просто, вкусно! Но рассказать не об этом хотела. "Фишка" ресторана - естественно, в... почти домашнем компоте! Его консервируют сами, подают в литровых банках, закатаных обычными консервными крышками. Так это красиво и необычно выглядит, что захотелось поделиться с вами )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
А я вчера в "Компоте" была. Здорово, просто, вкусно! Но рассказать не об этом хотела. "Фишка" ресторана - естественно, в... почти домашнем компоте! Его консервируют сами, подают в литровых банках, закатаных обычными консервными крышками. Так это красиво и необычно выглядит, что захотелось поделиться с вами )))
Ой. мне рассказывали про этот ресторан - у друзе было море восторгов!!! Если я когда-нибудь побываю в Одессе, обязательно зайду!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
У нас в Воронеже сеть кафе-пабов Гвозди, фишка в одном единственном блюде - это сами гвозди - гренки из черного хлеба, обжаренные на масле с Галиной Бланкой или чем-то подобным. Сколько дома не пробовала повторить, такие же не получаются
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
прочитала про необычный Подводный ресторан Itha Отель Hilton на Мальдивах предлагает всем своим клиентам посетить самый необычный ресторан – подводный ресторан Itha, который выделяется самым оригинальным и необычным решением интерьера. Здесь нет ни стен ни потолка, только один огромный стеклянный купол, стоящий между вами и великолепием и яркими красками подводного мира. Необычный ресторан построен прямо на коралловом рифе на пятиметровой глубине, что еще более подчеркивает его сходство с подводным дворцом сказочного короля. Ощущение поистине непередаваемое, вы видите только хрустальную бирюзовую вод вокруг себя и рыб, которые медленно кружат вокруг вас в ожидании, когда вы закончите трапезу и поиграете с ними. Этот ресторан могут посетить даже люди, страдающие клаустрофобией. Зал ресторана хоть и не очень большой, рассчитанный всего на 14 мест, но границы пространства расширяются за счет стеклянного свода над вами, и вы не чувствуете себя запертым.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения