Автор |
Сообщение |
Татьяна
|
Добавлено: 03 дек 2010, 16:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Одно из моих дежурных блюд - блины На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 01 мар 2011, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Lorchen!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснятинка получилась!!!Только мало, нас 5 человек, хотя и делала на маленькой сковородке, чтобы побольше было, но все сразу съели!!! Вкус очень необычный, оригинальный! ПОНРАВИЛИСЬ БЛИНЫ!!! Может внешне и не очень, но по вкусу-супер!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 мар 2011, 19:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
larisejlo, очень рада, что рецепт понравился! А Вам спасибо за интересную ссылку!
Izuminka Я уже тоже объелась ))) Я уже и соседей угощала, а они .... меня ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 02 мар 2011, 16:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Сегодняшняя выпечка. Угощайтесь!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 02 мар 2011, 16:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
сегодня напекла
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 02 мар 2011, 17:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Сегодня пекла гречишные блины. Очень понравились, необычный вкус, немного с горчинкой что-ли. Рецепт на 3 порции:150 г гречки, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1/2 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей 2 ст.л. раст. масла ПриготовлениеКрупу смолоть в кофемолке или блендере (должна получиться грубая мука) Смешать с обычной мукой, сахаром и дрожжами, влить подогретой до 40 градусов молок, + яйцо, дать постоять 5 минут. Посолить, влить масло, перемешать. Печь блины как обычно, слегка подмасливая сковородку, если потребуется. Готовый блин смазать сливочным маслом. Я тесто немного разбавляла еще молоком, получилось густоватое. Угощайтесь!!!
Вложения: |
Изображение 026.jpg [ 110.63 КБ | Просмотров: 25357 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 мар 2011, 19:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.Девчонки - молодцы! Сколько разных блинов напекли!!!! А я вас сегодня угощаю вот такими: "Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом "Понадобиться:для блинов:дрожжи сухие - 1 ч. ложка вода - 1/2 стакана мука - 400 - 450 г молоко - 400 мл яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сливочное масло - 50 г для соуса:сливочное масло - 100 г сок апельсиновый - 100 мл апельсин - 1 шт мука - 3 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки коньяк - 2-3 ст. ложки Приготовление:блины:1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. 2. Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в теплое место. 3. Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно снова село, и снова поставить в теплое место. 4. Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки. 5. Печем блины. соус:1. В сотейник положим сливочное масло, растапливаем его. 2. Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться. 3. Добавляем апельсиновый сок, размешиваем. 4. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо размешиваем. 5. Добавляем апельсин, порезанный на кусочки. Блины смазываем апельсиновым соусом. Поливаем коньяком и поджигаем. Пусть все невзгоды сгорят в этом пламени!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 мар 2011, 12:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, все, эти блины - явный хит сезона! Я тут со своей скромной стопочкой даже стесняюсь показаться. Утром не спалось (ребенок заболел) - в итоге нажарила к завтраку блинчиков: Вложение:
DSC_4926.JPG [ 143.04 КБ | Просмотров: 25336 ]
Мы любим по-простому - тонкие блины (в тесто на 1 л молока кладу 10 яиц, иначе в нашем регионе говорят, что получается "бовтанка"), сливочное масло, сахар.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 03 мар 2011, 13:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Вложения: |
CIMG5223.JPG [ 99.79 КБ | Просмотров: 25333 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 03 мар 2011, 13:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Izuminka писал(а): Мы любим по-простому - тонкие блины (в тесто на 1 л молока кладу 10 яиц, иначе в нашем регионе говорят, что получается "бовтанка"), сливочное масло, сахар. 10 яиц? Вкусно, не тугие? Я делаю, как моя мама, бабушка: 1 яйцо. Может 10 лучше?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 мар 2011, 14:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Нет, совсем не тугие. Нежные, вкусные. Я по-другому уже и не особенно представляю, как это )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 03 мар 2011, 14:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka, ничего себе, 10 яиц. Холестериновые.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 03 мар 2011, 20:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Девчонки, солнышки у всех яркие и красивые Смотришь и сразу съесть хочется! Вы - молодцы! Я за все время только два раза успела приготовить блинчики, но планирую обязательно на выходных блинный торт сделать. Русские дрожжевые блинчикидля опары: 1 стакан теплой воды 0,5 стакана муки 4 гр сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара соль на кончике ножа для теста: 1 стакан теплого молока 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 стакан муки 2 яйца сахар по вкусу В воде растворить дрожжи с сахаром. Аккуратно всыпать муку и соль, размешать. Поставить опару подходить в теплое место на 25 минут. Затем добавить в нее молоко и яйца, хорошо промешать. Муку добавлять порциями, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место подходить еще на 20 минут. Выпекать блинчики на сухой сковороде с двух сторон.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 03 мар 2011, 21:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Запах блинов витает по дому, поет песенку чайник, радостные лица родных! Хорошооооооо!Угощаю сегодня вас "Блинной запеканкой"Понадобиться:блины - 10-12 шт. клубника свежая, перетертая с сахаром - 1/2 стакана вишня без косточек - 20-30 шт сметана - 1/2 стакана яйца - 2 шт сахар - 2 ст. ложки Приготовление:1. Блин режем на 4 полоски. 2. Смазываем клубникой, перетертой с сахаром 3. В полоску блина заворачиваем вишню.( меня вишни было мало, я сделала половину рулетиком с вишней, а половину - пустые рулетики) 4. Ставим получившиеся рулетики в форму для выпечки. 5. Заливаем смесью: яйца взбить с сахаром + сметана. 6. Запекаем в духовке при 180 гр. минут 30. С чайком в самый раз! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 мар 2011, 14:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна_2011
|
Добавлено: 04 мар 2011, 16:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26 Сообщения: 435 Откуда: Новосибирск
|
_________________ Я радуюсь и солнцу и дождю, меня коснется лучик-засверкаю!!! Вышиваю я цветы, вышиваю травы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 04 мар 2011, 16:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Lorchen, очень аппетитно, обязательно попробую. Я вчера воспользовалась рецептом"Избушка в заснеженном лесу", только чуть иначе сделала. Начинка не из творожной массы, а из творога со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Творог у меня был обезжиренный, поэтому добавила несколько ложек сметаны. Вкуснотень! Спасибо!
Вложения: |
CIMG5225.JPG [ 201.02 КБ | Просмотров: 25290 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 мар 2011, 17:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, так и хочется откусить кусочек от монитора )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 04 мар 2011, 18:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
А у меня сейчас сырники со сгушенкой! А вером планирую огненные блины Lorchen!!!! Тесто поставила! Lorchen!!!!!!!!Спасибо за рецепт огненоапельсиновый!!! ВКУСНО!!!! Печально одно - коньяк не горел, а спирта, водки не было! Жаль!! НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Элайя
|
Добавлено: 05 мар 2011, 03:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 17:00 Сообщения: 22
|
Блинчатые пирожки. Если назавтра у вас гости, то сегодня вы печёте очень тонкие блинчики без дрожжей. 6 яиц, литр молока, остальное по вкусу и так, чтобы блины вышли очень тонкими.Они не рвутся поскольку много яиц, и муки, потому можно сыпать самую малость.Тесто обычно льётся тонкой струйкой как самая жидкая сметанка. Печём только с одной стороны. Начинку заворачиваем в испеченную сторону, белой -наружу.Заворачиваем чтобы получились длинные сигаретки. Назавтра, когда гость уже на пороге, бысторо разогреваем изрядное количество растительного масла и, обваляв сигаретки в яйце и сухарях, быстро обжариваем.Получаются восхитительные блинчатые пирожки. Начинки: 1 -грибы, жар.лук, картофельное пюре. 2 - начинка как для капустного пирога: тушёная капуста, яйцо. 3- отварное мясо-фарш, лук, зелень петрушки. 4 -творог, изюм, желток 5-яблоки на тёрку+изюм Гость "метёт" это добро со страшной силой!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 05 мар 2011, 08:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Всем большое спасибо за добрые слова! Очень рада, что мои рецепты пригодились!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|