Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=869 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | CulinaryCat [ 17 апр 2011, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Запеканка из блинчиков с грибами (Кулина №2, февраль 2011) Нужно: 200 гр творога, 2 яичных желтка, 2 помидора, 100 гр тертого твердого сыра, зелень, перец, соль; для блинчиков - 4 яйца, 1 стакан молока, 4-5 столовых ложек муки, растительное масло, перец, соль; для грибной начинки - 300 гр вареных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец Делаем: Для блинчиков все взбиваем вместе и выпекаем на растительном масле. Для начинки лук, чеснок и рубленные грибы обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. На каждый блинчик кладем грибную массу, сворачиваем в рулетики, выкладываем их в смазанную маслом форму. Творог взбиваем с яичными желтками и рубленной зеленью, солим и перчим. Творожной массой покрываем блинцы, раскладываем кружочки помидоров, посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. |
Автор: | CulinaryCat [ 17 апр 2011, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Пасха лимонная (Кулина №4 апрель 2011) Нужно: 1,2 кг творога, 100 гр сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сливок, тертая цедра 2х лимонов Делаем: Творог растираем со сливочным маслом, яйцами и сахаром. Добавляем сивки и лимонную цедру. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая, 1 час. Горячую массу перекладываем в форму с марлей и ставим под гнет на холод на 16 часов. |
Автор: | leka [ 17 апр 2011, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
CulinaryCat Ой,аватарка поменялась-мой любимый Пуаро... Понравился рецепт запеканки-для меня неожиданное сочетание творога и грибов!Практикую творог с зеленью,огурцом,даже с репчатым луком -вареники делали,а с грибочками чего -то не пробовала-интересно! |
Автор: | CulinaryCat [ 18 апр 2011, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
leka, сама такое сочетание не пробовала потому и рецепт приглянулся. |
Автор: | CulinaryCat [ 18 апр 2011, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Хычины с начинками просторы Вконтакта 1.Кефир 1 литр соединить с мукой (сколько возьмёт кефир),солью,содой и замесить тесто. 2.Пока тесто отдыхает приготовить начинки 3.мясная:Фарш о,5 кг соединить с 1 потёртой на тёрке луковицей,соль.,перцем. сырная: смешать творог 200 гр с натёртым на тёрку сыром 200 гр и зеленью. картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжареными луковицами. 4.Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много. 5.Спрятать начинку в тесто. 6.Примять пальцами до состояния лепешки. Раскатать как можно тоньше. Выпекать на сухой толстостенной сковороде. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой |
Автор: | CulinaryCat [ 20 апр 2011, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Кулич с шоколадным кремом Гастроном №4, 2011 Нужно: просеянная мука 400–500 г, яйцо 3 шт., яйцо (желток) 4 шт., молоко 1 стакан, масло сливочное 150 г, мед жидкий 1,5 ст. л., сахар мелкий 1,5 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи сухие 1 ст. л., крем шоколадный или шоколадно-ореховый 4 ст. л. Делаем: В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с кремом. На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы. Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада. |
Автор: | CulinaryCat [ 20 апр 2011, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Салат "Гурман" просторы Вконтакта (Нина Стрекаловская) Нужно: 2 соленых огурца, 2 картофелины, 1 свекла, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 150 грецких орехов, майонез. Делаем: Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выкладывается слоями в следующей последовательности: Огурцы, картофель, майонез, свекла, плавленый сырок, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи. Салат "Королевский пингвин" просторы Вконтакта (Нина Стрекаловская) Нужно: 1 банка консервированной горбуши, 5 вареных куриных яиц, 3 кисло-сладких яблока, 300 г твердого сыра, смесь майонеза со сметаной (примерно 50х50), перепелиные яйца и маслины для украшения. Делаем: Укладывать слоями, промазывая сметанно-майонезной смесью: размятая горбуша, натертые на крупной терке яйца, яблоки - соломкой, сыр на крупной терке. Украсить пингвинчиками из перепелиных яиц и маслин. Клювики сделать из кусочков болгарского перца или моркови. |
Автор: | CulinaryCat [ 20 апр 2011, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Рулетики "Богатенький Буратино" просторы Вконтакта (Нина Стрекаловская) Для теста: 2 яйца, 250 г муки, 30 г раст. масла, 2,5 стакана воды или молока, соль по вкусу. Для начинки: ветчина, тертый сыр, вареное яйцо, вареные или консервированные грибы, отваренная цветная капуста. Можно варьировать. Делаем: Муку, желтки и соль развести в молоке и оставить на некоторое время. Белки взбить, ввести в тесто, аккуратно перемешать и сразу же выпечь тонкие блинчики небольшого диаметра. Можно испечь по любому вашему любимому рецепту. Только не на дрожжах. Блинчики должны быть тонкими. Ветчину и грибы нарезать очень мелко, яйцо и сыр натереть на крупной терке, смешать продукты в произвольной пропорции, как вам больше нравится. На каждый блинчик уложить столовую ложку начинки и свернуть в трубочку. Выложить трубочки в сковороду, залить томатным соусом, смешанным с тертым сыром и черным молотым перцем или любым другим соусом по вкусу и поставить в духовку на 10 минут. В данном случае для ускорения процесса я использовала готовый сырный соус "Галина Бланка". |
Автор: | CulinaryCat [ 23 апр 2011, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Постный шоколадный манник с сайта Готовим дома манная крупа - 180 г (1 полный стакан), вода - 250 мл (1 полный стакан), сахар - 210 г (1 стакан), ванильный сахар - 10 г, мука - 100 г (1 стакан до риски), какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой), растительное масло - 100 мл (полстакана), разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана, грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана, сахарная пудра для посыпки В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты). Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности. Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом). Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой). Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается. |
Автор: | CulinaryCat [ 25 апр 2011, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Английский сэндвич с яйцом Школа гастронома №2,2011 яйцо крупное 6 шт. хлеб для сэндвичей 6 кусков свежий огурец 1 шт. майонез 6 ст. л. листья руколы 1 горсть соль, свежемолотый черный перец Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца. Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками. Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю. |
Автор: | CulinaryCat [ 26 апр 2011, 10:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки | ||
"Вулканчики" с сайта Поваренок.ру филе куриное — 150 г лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт специи (по вкусу) тесто слоеное — 100 г масло растительное — 1 ст. л. яйцо — 1 шт чеснок — 1 зуб. Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто Отбиваем куриное филе. Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и зелень. Пережариваем. Вырезаем кружочки из слоеного теста. Раскатать тесто и уложить в формочку. Заполняется филейкой и поджаркой. Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек. Придаем нужную форму. Смазываем желтком и выпекаем
|
Автор: | CulinaryCat [ 29 апр 2011, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Сладкий Арабский хлеб Хлебопечка.ру Дрожжи (сухие) 2/3 ст.л. Мука пшеничная 450г. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное (можно растительное) 40г. Сгущеное молоко 80мл. Яйцо 1шт. Вода 200мл. Изюм 1/3 стакана Сахар, корица, какао, мак - для обсыпки. # 1. Закладываем продукты в ведерко, ставим Основную программу, режим "Тесто" Полностью, с растойкой на 2ч. 20мин. # 2. Достаем тесто, делим его на части (у меня получилось 16), формируем из них шарики и обваливаем их в смеси сахара с корицей. # 3. Вынимаем лопатку из ведерка и плотно укладываем в него получившиеся шарики. # 4. Закрываем ХП и оставляем все в покое на 40 минут. # 5. Устанавливаем программу "Выпечка" на 50 минут. |
Автор: | CulinaryCat [ 01 май 2011, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Кексик "Быстрый" просторы Вконтакта (Гульназ Ибраева) 4 яйца 1стакан сахара полпачки маргарина 1 пачка ванилина 1 ч.ложка соды,гашеной в 1 ст.ложке уксуса мука до густоты сметаны Всё перемешиваем,делим тесто на 2 части, во вторую часть добавляем 2 ст.ложки какао и выкладываем в форму поочередно. Утопить дольки апельсина. Выпекать при 200 градусах минут 30-40. |
Автор: | CulinaryCat [ 03 май 2011, 10:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки | ||
Шоколадно-вишневый кекс просторы Вконтакта (Анна Гомон) Ингредиенты: 200 г муки; 200 г сливочного масла; 100 г сахара; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ч.л. какао; 150 г свежей или замороженной вишни без косточек. Исполнение: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с какао. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру ложкой делаем углубление. В углубление укладываем шоколадное тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Примечание: Замороженную вишню обязательно предварительно разморозить (если нет времени – в микроволновке). Кексы я пеку в одноразовых алюминиевых формах. Их не надо смазывать маслом и все отлично вынимается и не пригорает. Мои комменты и фото: Кекс получается замечательным. Сладость сглаживается кислинкой вишни. Будем повторять!
|
Автор: | CulinaryCat [ 07 май 2011, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Закусочные рулетики от Ирины Готовцевой Для теста мне понадобится: - 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; - 100 г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара; - Мука (сколько тесто возьмёт). Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки). Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом. Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок. Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти. - Ветчина, 200 г; - Сыр, 250 г; - Пара маринованных огурцов; - 3-4 ложки майонеза. Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке. Спустя полчасика моё тесто готово. Разделю его на две половины. Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Смажу его майонезом и выложу начинку. Теперь сверну рулетом. Нарежу рулет «на пятаки». Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром. Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200. Всё, готово, можно отправляться на пикник. |
Автор: | CulinaryCat [ 22 май 2011, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Рататуй с мясом просторы Вконтакта (Светлана Подольских) 1кабачёк, 1баклажан, 1помидор,1кус.копчёного мяса(можно любого мяса или бекон, можно попробовать и с фаршем) дело вкуса... Нарезаем всё кольцами. И выкладываем всё это дело по кругу . плотно, поочерёдно, немного посолить... Затем готовим соус:нарезаем лук(у меня порей) можно репчатого небольшую луковицу,жарим на сливочном масле+ немного растительного, затем добавляем чеснока2-3зубочка.(как кто любит), по рецепту добавляется жгучий перец (у меня его не оказалось,,, но меня выручила мамина приправа (перец жгучий+орех), пол перчика болгарского,опять же по рецепту добавляется пару помидорок... но я добавила(маминого,домашнего томата))+ немного майонеза... немного это дело тушится.. (перчим,солим+любимые специи))) Ну а потом выкладываем соус на овощи...Накрываем фольгой и в духовку на среднем огне мин.40-50... затем я открыла фольгу слегка подрумянила...накрыла опять, выключила духовку..оставляем блюдо в духовке , даём 10мин настояться... Приятного аппетита))) Капустники просторы Вконтакта (Марина Климова) продукты : 0, 5 кг молодой капустки 2 яйца мука - 3-4 ст.лож. укроп -1 веточка соль, перец по вкусу масло для жарки Способ приготовления : Капусту мелко порубить, размять руками до мягкости, посолить, поперчить, добавить крошенный укроп, яйцо, муку. Перемешать. Выкладывать на сковороду промасленую маленькими оладушками, жарить до золотистого цвета. подавать со сметанкой и свежими овощами. |
Автор: | CulinaryCat [ 22 май 2011, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Банановый кекс просторы Вконтакта (Алена Корехова) Алёна Корехова 2 ст муки 2 яйца 2 банана 1,5 ст сахара 100 мл молока 100 мл растительного масла 3/4 стакана грецких орехов (очистить и измельчить) 1/2 ч.л. разрыхлителя ваниль и соль по вкусу В чаше комбайна смешиваем яйца, бананы, молоко - до однородной массы. Добавить раст.масло, перемешать. Продолжая мешать аккуратно всыпьте сахар, муку, разрыхлитель, орехи. Разогреть духовку до 200 граду-в Переложить готовое тесто в форму - выпекать до готовности (примерно около часа, зависит от формы!!!) Закусочные помидоры просторы Вконтакта (Марина Климова) 0,5 кг свежих помидор 5-6 долек чеснока укроп, петрушка - по пол пучка зерна горчицы - 1 ст.ложка соль по вкусу Масло растительное - 4 ст.лож уксус - 1 чайн.лож. Способ приготовления: Помидор разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к помидорам раздавленный чеснок, порезанный укроп, петрушку, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились ! Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, помидорки промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус ! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |