Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=869 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | CulinaryCat [ 27 июн 2011, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Рулеты из омлета с двумя начинками Готовим вкусно 2008 для яичных блинов: 5 яиц 200 мл.молока 4 ст.ложки муки приправа для омлета раст.масло для жарки соль по вкусу для первой начинки 150г.сливочного,плавленного сыра 50г.размягчённого сливочного масла 100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых) щепотка сушёного базилика 1-2 зубчика чеснока соль,чёрный перец по вкусу для второй начинки: 150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени) 2 солёных огурчика 50г.сливочного масла 2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца зелень для украшения Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить. Первая начинка: Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник. Вторая начинка: В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать. Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать! |
Автор: | CulinaryCat [ 29 авг 2011, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки |
Пироги из Лизы №34/2011 Ягодные пирожные "Крыжовник в нежном творожном тесте" На 20 штук: 300 гр сливочного масла, 375 гр сахара, 8 яиц, сок и цедра одного лимона, 50 мл молока, 550 гр муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 750 гр творога, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 40 гр манной крупы, 1 кг крыжовника 1.Масло (150 гр) растереть добела со 150 гр сахара. Добавить 4 яйца, 1/2 чайной ложки цедры, 400 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Раскатать тесто на посыпанном мукой противне. 2. Из 75 гр масла, 75 гр сахара и 150 гр муки вымесить крошкообразное тесто и поместить его в холодильник. 4 яйца разделить на желтки и белки. Творог смешать с 150 гр сахара, желтками, соком и цедрой. Добавить 75 гр растопленного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, порошок для пудинга и манку. Белки взбить и вместе с ягодами подмешать к массе. Выложить начинку на тесто, посыпать крошками и выпекать при 175 градусах 50 минут. Яблочный тарт с ароматным малиновым джемом На 4 порции: 2 стакана муки для основы, 8 столовых ложек маргарина, 3 столовые ложки холодной воды, 500 гр кисло-сладких яблок, 0,5 стакана муки для заливки, 4 столовые ложки сливочного масла, 60 гр сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки джема, растительное масло 1. Маргарин порубить с мукой, добавляя воду, вымесить тесто. Через 15 минут раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут. В разогретой до 200 градусов духовке выпечь в течение 15 минут. 2. Яблоки разрезать на половинки, нарезать ломтики но не до конца, чтобы было похоже на гармошку. Вынуть форму и удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом. Взбить яйца с сахаром, мукой и маслом. Вылить массу на джем. Выложить половинки яблок и выпекать 30 минут при 180 градусах. Рассыпчатый пирог с яблоками и сливами На 4 порции: для теста: 200 гр муки, 200 гр сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 гр сахара, 6 столовых ложек молока, тертая цедра 1 лимона, растительное масло для выпекания; для начинки: 500 гр яблок, 500 гр слив, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки сахара, сахарная пудра 1. Замесить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером. Яйца взбить отдельно. Обе месса соединить и хорошо перемешать, добавить молоко, муку, разрыхлитель, хорошо вымесить. В конце положить цедру лимона. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. 2. Сделать начинку. Сливы и яблоки вымыть, разрезать на половинки. Удалить сердцевину и косточки и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоки и сливы, чередуя, рядами на тесто и посыпать сахаром. 3. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Творожник с яблоками "Хрустящее тесто и воздушная начинка" На 8 порций: для теста: 300 гр муки, 160 гр маргарина, 3 столовые ложки молока, 2 желтка, 100 гр сахара; для начинки: 2 кг яблок, тертая цедра и сок 1 лимона, 6 яиц, 1 кг творога, 200 гр сметаны, 200 гр сахара, 2 пакетика ванилина, 6 столовых ложек абрикосового конфитюра, 80 гр крахмала 1. Из муки, маргарина, молока, желтков и сахара вымесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на выстланный бумагой для выпекания противен. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. 2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.1/4 яблок мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать со сметаной, желтками, сахаром, ванилином, крахмалом и цедрой. Подмешать взбитые в пену белки и измельченные яблоки. Выложить творожную начинку на корж. Сверху равномерно распределить яблоки и выпекать пирог 50 минут при 180 градусах. Достать пирог из духовки, смазать конфитюром и дать остыть. Дрожжевой пирог с посыпкой "Отличное предложение для вечеринки в саду" На 6-8 порций: для теста: 4-5 стаканов муки, 1 стакан теплого молока, 0,5 пакетика дрожжей, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара; для начинки: 0,5 кг яблок, 2 чайные ложки сока лимона, 0,5 стакана сахара; для посыпки: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, 20 гр сливочного масла. 1. Дрожжи распустить в теплом молоке. Соединить с мукой, маргарином, яйцом, сахаром и хорошо вымесить. Тесто убрать в тепло и дать 2 раза подняться. Часть теста отделить, остальную часть выложить в круглую форму для выпекания. Яблоки нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром, перемешать и тушить 15 минут, остудить и взбить миксером. Для посыпки все смешать. 2. На тесто выложить начинку, из оставшегося теста сформировать бортик и выложить его по краю пирога. На начинку положить посыпку. 3. Духовку нагреть до 180-200 градусах и выпекать пирог 45-50 минут. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |