Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:16 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Приступаем? Пишу сразу сразу список всего, что понадобится: Ингредиенты для коржа: 1,5 ст. л. какао; 1 ч. л. без горки соды; 0,5 пачки разрыхлителя; 1 стакан сахара; 1,5 стакана муки; 1 яйцо; 30 г подсолнечного масла; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана крутого кипятка. сироп (коньяк+сахар+вода, вино+сахар, ликер "Бейлиз") для пропитки коржа; 100 г жирных сливок для обмазывания боков торта. Ингредиенты для муссов: 18 г желатина; 50 мл кипятка; 450 г жирных сливок для взбивания; 60 г коньяка или ликера; 60 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 150 г черного шоколада; 150 г молочного шоколада; 150 г белого шоколада. Ингредиенты для желатиновой мастики: 4 г желатина; 10-12 г кипятка; около 125 г сахарной пудры; крахмал. Ингредиенты для мастики из маршмеллоу: 200 г белых маршмеллоу; примерно 300 г сахарной пудры. Кроме этого, вам понадобятся пищевые красители. Этап 1 - готовим коржЭтап 2 - делаем муссыГотовим желатиновую мастикуДелаем мастику из маршмеллоуCборка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:20 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Первый этап - непосредственно торт. Его можно сделать заранее, он отлично хранится в морозильной камере: если вы приготовите его сегодня или завтра, в субботу у вас уйдет не так много времени на украшение, а учитывая то, что процесс это творческий и интересный, вы просто получите определенную порцию позитива. К этому делу можно подключить детвору, будет всем весело и интересно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
larisejlo
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:33 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka!! Ты написала : "Ингредиенты для коржа:....". Надо один корж делать?
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ ![Изображение](http://s6.rimg.info/4de0be10e9a083a9db43811dc188a565.gif)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:34 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:35 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo писал(а): Izuminka!! Ты написала : "Ингредиенты для коржа:....". Надо один корж делать? Да, один корж, его достаточно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
larisejlo
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:36 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ ![Изображение](http://s6.rimg.info/4de0be10e9a083a9db43811dc188a565.gif)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:44 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Этап 2 - делаем муссы Остывший корж выравниваем большим ножом или кондитерской струной, срезая верхушку (так на срезе будут красивые слои). Форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу. Вовнутрь выкладываем корж. ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5609.jpg) ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5614.jpg) Пропитываем его сиропом (существует специальный пульверизатор, вы можете воспользоваться чайной ложкой). ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5617.jpg) Готовим 3 мусса - шоколадный, молочно-шоколадный, белый. Желатин заливаем кипятком, ждем растворения. ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5620.jpg) На водяной бане или комфорке с рассекателем топим шоколад для шоколадного мусса. Вливаем треть желатина, треть коньяка, 20 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара. ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5629.jpg) 150 г сливок взбиваем до мягких пиков. Вливаем шоколадную смесь, размешиваем. Выливаем на корж, форму тут же помещаем в морозилку. Важно! Перед вливанием шоколадной смеси в сливки первую необходимо слегка остудить, иначе сливки могут створожиться. ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5634.jpg) ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5640.jpg) ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5646.jpg) Так же делаем второй мусс - из молочного шоколада. Заливаем на слой мусса из черного шоколада. Помещаем в морозилку. Готовим третий мусс - из белого шоколада, выливаем на предыдущий мусс, убираем в морозилку. ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5654.jpg) ![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/dsc_5662.jpg)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
larisejlo
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:49 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka!!! Для особо бестолковых, расскажи, что это за кружочки и как они делались? Сначала подумала, что банан нарезан!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ ![Изображение](http://s6.rimg.info/4de0be10e9a083a9db43811dc188a565.gif)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Бирюза
|
Добавлено: 19 апр 2011, 01:50 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 02:08 Сообщения: 2694 Откуда: Москва
|
Лорик, белые и черные кружочки-это шоколад.
_________________ «Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Ирина
|
Добавлено: 19 апр 2011, 07:28 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Все сразу? Или можно по этапам разделить: сегодня корж, завтра один мусс, послезавтра - другой?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 апр 2011, 09:39 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вопрос: Какого размера форма для выпечки коржа у тебя? и какой высоты получился корж со всеми залитыми муссами?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Ирина
|
Добавлено: 19 апр 2011, 09:45 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Сливки какой жирности? 33% подойдут?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
larisejlo
|
Добавлено: 19 апр 2011, 09:48 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Бирюза писал(а): Лорик, белые и черные кружочки-это шоколад. Да???? Никогда не видела такого шоколада!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ ![Изображение](http://s6.rimg.info/4de0be10e9a083a9db43811dc188a565.gif)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
schastyachko
|
Добавлено: 19 апр 2011, 11:51 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
готовый торт ставить в морозилку? а как же пропитаться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Izuminka
|
Добавлено: 19 апр 2011, 14:44 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Так, отвечаю по порядку. Кружочки - это да, шоколад. Специательный - его легче плавить. Но и обычный тоже замечательно подходит, я уже готовила, проверяла. Можно разделить по этапам, н осмысла в этом не вижу - только грязную посуду разводить ))) На самом деле времени много не уходит, все получается достаточно быстро. Размер формы точно не скажу (я сейчас с ней на расстоянии 500 км), но она стандартная, 26 или 28 см - не помню, какая именно. в общем, самая растпространенная, самая-самая, которых на рынке пруд пруди. Впрочем, на мой взгляд, это совершенно не принципиально - будет просто разной высоты торты у всех, и все. Да, муссы заняли полностью форму - на последних фотографиях, где заливался белый мусс, это видно. Сливки подойдут 33%, но, думаю, можно и меньше - их не надо полностью взбивать, скорее, наоборот: если вы взобьете их слишком сильно, мусс не ляжет ровно в форму. Посмотрите на фотографиях, первый, из черного шоколада, был перевзбитым, из-за это он не лился на корж, а выкладывался. Готовый торт ставится в морозилку. Пропитываться там особо нечему - корж будет влажным от сиропа, а муссы не особо и пропитают его. Кроме всего прочего, корж не толстый, сухим не будет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
larisejlo
|
Добавлено: 19 апр 2011, 14:51 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka!!! Спасибо!!! Не видела нигде такого шоколада!!! Если к пасхе....то когда его печь???? В четверг,пятницу? До воскресенья не размокнет????
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ ![Изображение](http://s6.rimg.info/4de0be10e9a083a9db43811dc188a565.gif)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Izuminka
|
Добавлено: 19 апр 2011, 15:02 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Не размокнет, не переживайте, там же желатин, сливочное масло, сливки ) В морозилку только не забудьте поставить - а печь можете уже сегодня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Марусия
|
Добавлено: 19 апр 2011, 15:06 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka Наташа, а обязательно его в морозилку ставить? К примеру, сделаю я его в пятницу, а в субботу украшу. Для затвердевания мусса тоже обязательно морозилка нужна, для ускорения?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Izuminka
|
Добавлено: 19 апр 2011, 15:10 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Для затвердевания действительно нужна морозилка, чтобы ускорить - мы же делаем муссы один за другим, чтобы они не смешивались, лучше подстраховаться и попросить морозилку помочь массе получше "схватиться". Если будете делать торт в пятницу, а украшать в субботу, можно без морозилки. Затяните пищевой пленкой, чтобы запахи из холодильника не впитались в торт.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
Taksla
|
Добавлено: 19 апр 2011, 19:27 ( ![Сообщение Сообщение](./styles/darievna2/imageset/icon_post_target.gif) ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
а коньяк и прочее спиртосодержащее чем можно заменить, чтобы ребенку можно было есть?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
![](./styles/darievna2/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/darievna2/theme/images/spacer.gif) |
|