Автор |
Сообщение |
Буся
|
Добавлено: 28 май 2011, 12:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Здравствуй, ЛЕТО!!!! Попытка №4.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 28 май 2011, 12:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
"Здрвствуй, Лето" в разрезе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 28 май 2011, 12:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Спасибо за помощь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 28 май 2011, 12:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
а завтра с утра начинаем?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
_natalie_
|
Добавлено: 28 май 2011, 14:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 15:31 Сообщения: 447 Откуда: Кипр,Никосия
|
У меня тоже все готово-даже сгущенку вареную нашла в русском магазине и мак. Так что завтра приступаем
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 май 2011, 18:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Бусяпопробуйте еще раз! Очень хочется посмотреть на ваш тортик!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 май 2011, 18:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я постараюсь выложить первый этап завтра пораньше
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 май 2011, 23:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Буся писал(а): Подскажите, пожалуйста, как отправить фото?. Добавили фото торта и комментарий к нему, но даже с трех попыток фото не прошло .Видимо что-то не так делали. Возможно, вам надо немного уменьшить фотографию? Еще один вариант - попробуйте загрузить через нашу галерею, это гораздо проще.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 03:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ну что, пристапаем??? 1 этапИнгредиенты для первого этапа: 200 г сливочного масла; 0,5 стакана сметаны; 1 стакан сахара; 3-3,5 стакана муки; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 03:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мастер-класс от Изюминки:
1 Сметану, сливочное масло и муку перемешиваем с сахаром, солью и содой, добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, отлипающее от рук. Количество муки я указываю с определенным зазором, потому что вот этот самый момент отлипания от рук зависит от многих факторов - температуры масла, жирности и консистенции сметаны, руки хозяйки, потому ориентируйтесь сами. Конечно, чем меньше будет муки, тем тесто будет нежнее, но при этом и недоложить тоже чревато - тесто на противне растечется.
Вымешанное тесто отправляем в холодильник на час-другой.
Вложения: |
1 этап 1.jpg [ 21.09 КБ | Просмотров: 29551 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 03:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
2 Основную массу теста (оставляем небольшой кусочек с кулачок) натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Раскладываем на противне.
Вложения: |
1 этап 2.jpg [ 25.05 КБ | Просмотров: 29551 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 03:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
3 Неосновную массу теста делим пополам, лепим равное количество шариков (диаметр примерно до 2х сантиметров) и круглых палочек, заостренных с одной стороны (толщина до 1го см, длина около 3х см).
Вложения: |
1 этап 3.jpg [ 16.76 КБ | Просмотров: 29551 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 04:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
4
Выпекаем все до готовности и золотистого цвета (температура 180 градусов, примерно 20 минут). Тертые-перекрученные элементы я убираю с противня по мере их готовности (тесто позволяет постоянно за ним подглядывать).
Сметану в тесте можно заменить сливочным маслом, получится безусловно вкуснее, но я делала торт для детворы, и потому хотела избежать лишней жирности. Побочным эффектом такого варианта получилось то, что готовое тесто вышло достаточно прочным и крепким, полностью сливочная версия гораздо более рассыпчатая и нежная. Но со сметаной не такая жирная. Выбор - за вами.
Вложения: |
1 этап 4.jpg [ 22.5 КБ | Просмотров: 29551 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 04:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
5 В любом варианте остывшее тесто надо поломать на кусочки (не более полусантимерта в длину).
Вложения: |
1 этап 5.jpg [ 21.04 КБ | Просмотров: 29551 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 04:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
6 Мы ломали вдвоем с ребенком, дите было довольно и счастливо. Более того - она придумала игру, в которой мы искали среди печенья зверей. Правда, в итоге мне запретили ломать половину теста ("Мама, ну, это же ФЛАМИНГО!!!"), но, думаю, это небольшой минус совместного творчества.
Вложения: |
1 этап 6.jpg [ 16.68 КБ | Просмотров: 29551 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 04:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
7 Ломая тесто на кусочки, старайтесь стремиться к относительно одинаковым размерам.
Вложения: |
1 этап 7.jpg [ 27.1 КБ | Просмотров: 29551 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 04:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Вот и все, первый этап закончился. Поломанные кусочки нам будут нужны для третьего этапа, а палочки и кружочки - уже завтра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 04:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 29 май 2011, 06:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Учитывая Ваши рекомендации заменила половину сметаны на масло,муки ушло 3 ст. . Не липнет к рукам, гладкое, не так, как у Вас на фото.Не потечет ли оно в духовке? Стоит ли добавить муки? Противень смазывать?
Вложения: |
DSC00654.JPG [ 27.55 КБ | Просмотров: 29549 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2011, 11:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Буся Мне трудно судить только по фото, но если тесто не липнет к рукам, мне кажется, муки больше не надо. Я делала на силиконовом коврике. Его смазывать не надо. Если на противне - лучше смазать. Не забудьте поместить тесто в холодильник. Покажете, что у вас получилось???
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|