У меня сейчас каникулы от готовки, гощу у мамы и сестры.
Недавно мы были приглашены на ужин к нашему хорошему другу, шеф повару, Щелю.
Он приготовил для нас говяжий стейк с сливочно-грибным соусом и запеченными овощами.
Вложение:
изюминка 029г.jpg [ 157.52 КБ | Просмотров: 57819 ]
Все рецепты Щеля удивляют своей простотой и изысканностью.
Я не упустила возможность расспросить его об этом блюде.
Вложение:
изюминка 009.JPG [ 82.81 КБ | Просмотров: 57819 ]
Соус он поставил вариться за 2 часа до нашего прихода.
Щель начал с того, что обжарил до прозрачности мелкорубленный лук на сливочном масле. Затем добавил сливки и молоко 50 на 50, чтобы соус был не очень тяжелым. В соус он кладет сушенные лисички, поэтому важно поварить его подольше, чтобы сушенные грибы раскрыли свой вкус и аромат. Так же Щель добавил овощной бульон. В процессе уваривания соуса Щель подливал немного воды, посолил.
Вложение:
изюминка 011.JPG [ 144.42 КБ | Просмотров: 57819 ]
Куски мяса он "отбил" с помощью ножа.
Чуть позже он посолит их ароматной солью с сушенными грибами.
Вложение:
изюминка 020.JPG [ 123.82 КБ | Просмотров: 57819 ]
Жарка стейка. Очень важно как следует разогреть сковороды.
Щель жарит на сливочном масле.
У нас получился прекрасный ужин.
Вложение:
изюминка 013у.jpg [ 128.26 КБ | Просмотров: 57819 ]