Свиные крученики с лесными грибамиНесмотря на сухую погоду, в лесу мы нашли немного грибов. Сварили ароматный супчик, потушили картошку, с остатками сделали крученики. Как же неповторимо пахнет мясо с грибами! Запах растекался, по-моему, по всей улице - и на него, поверьте, даже пришли неожиданные гости.
Вложение:
DSC_0034.JPG [ 303.34 КБ | Просмотров: 57705 ]
Ингредиенты:
1,5 кг свиной вырезки (у нас в городе этот кусочек называется "биток");
0,5 кг грибов;
1 луковица;
2 вареных яйца;
50 г твердого сыра;
соль, перец.
Грибы отвариваем, пропускаем через мясорубку.
На сковородке обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем грибной фарш, прожариваем около 10 минут.
Добавляем нарезанные кубиками яйца и натертый на терке сыр. Соль, перец.
Хорошо перемешиваем.
Мясо режем на порционные куски, хорошо отбиваем.
На каждый кусочек выкладываем примерно 1 ст. л. начинки, заворачиваем рулетиком.
Если мясо было отбито достаточно тонко, рулеты будут держаться сами по себе. В противном случаем крученики можно скрепить ниткой или зубочисткой.
Обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладываем в форму, заливаем небольшим количеством воды, затягиваем верх фольгой и протушиваем в духовке около получаса при температуре 180 градусов.