У нас вчера были
тальятелле с пестоБыл "девачковый" ужин, и все "девачки" остались в диком восторге. Честно - мне кажется, что к такой пасте бокал прохладного белого, хорошая компания, пару свечей на столе и задушевные разговоры - самое то!
Соус песто готовится в мраморной ступке - все ингредиенты последовательно и с любовью вручную растираются до состояния однородной пасты. Я ленивая, я пользуюсь блендером. Конечно, при этом я не могу сказать, что мой соус соткан из тепла моих рук, замешан на моем оптимизме и вере в добро и присыпан моими самыми лучшими пожеланиями любви, здоровья и счастья, но тем не менее без лишней скромности заявляю - все равно это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
300 г пасты;
огромный пучок базилика;
небольшой пучок петрушки;
80 г "Пармезана";
3 ст. л. кедровых орешков;
100 мл оливкового масла;
соль.
Пасту отвариваем до состояния аль денте.
Вложение:
DSC_1771.JPG [ 243.56 КБ | Просмотров: 30618 ]
Тем временем в чашу блендера помещаем все компоненты соуса.
Вложение:
DSC_1778.JPG [ 245.31 КБ | Просмотров: 30618 ]
Измельчаем до однородности.
Вложение:
DSC_1783.JPG [ 283.39 КБ | Просмотров: 30618 ]
Готовую пасту смешиваем с соусом, подаем, дополнительно посыпав тертым пармезаном.