Ирина, я купила Панасоник 257. Вообще, это муж выбрал, он очень воодушевился идеей хлебопечки, любит мучное.
Вкус хлеба нам всем понравился. Мякиш плотнее, чем в магазинном, корочка получилась хрустящей. Можно есть просто так, без всяких масел, сыров. Магазинный так жевать не будешь.
У нас магазинный хлеб ничем не пахнет.
Рецепт из книги, приложенной к печи.
Хлеб молочный1,5 ч.л. дрожжей
500 г. муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
350 мл. молока
Основная программа, тёмная корочка.
Может только крышка у хлеба не совсем ровная.
А я ещё нахулиганила, муку не взвешивала, а отмерила своим любимым стаканом с рисками.
Сегодня печка пекла "Луковый", на кефире. Лежит, остывает. Почему-то на том же количестве муки хлеб получился почти в 1,5 раза выше, чем молочный. Не поняла. Может в кефире дело или я что-то с первым напутала?