Постное галетное печенье
Ингредиенты: 200-220 г муки; 60 мл воды; 1-2 столовых ложки сахара; 1-2 столовых ложки растительного масла; щепотка соли; 1 чайная ложка разрыхлителя.
Немного взбить (размешать) миксером воду, сахар, соль, масло и разрыхлитель. Взбивая, понемногу ввести муку. Тесто должно быть достаточно плотное, эластичное, не липнуть к рукам. Последние ложки муки вводите осторожно, чтобы не переборщить с мукой. Тесто тонко раскатать (примерно 0,5 см), наколоть вилкой. Вырезать формочкой печенье (или порезать на квадраты, полоски). Выложить на противень и выпекать 9-12 минут в духовке, разогретой до 210 градусов,– до легкого золотистого цвета. Сильно «загорать» печенью не следует, так как в этом случае оно будет очень сухим (хотя, впрочем, кто как любит).
Можно положить 3-4 столовых ложки кукурузной муки (взамен такого же количества пшеничной), и печенье будет красивого желтоватого цвета.
Между прочим, вырезала печенья формочкой моя Маша! И вилкой накалывала тоже она. Полный восторг у ребенка от процесса!
Вложения: |
постное галетное печенье1.JPG [ 235.06 КБ | Просмотров: 13960 ]
|
|