Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, а чего я - я ничего :) Как было у барышень написано так и назвала, а вообще википедия вот что говорит
Цитата:
Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.

Я так понимаю смысл отличия в том что джем по консистенции на желе похож, а варенье - нет.

Спасибо, Наташ, вкусно очень, муж уже полбанки съел :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group