Рецепт привезён из Мукачево(закарпатье) Желе.
Желатин растворить в стакане кипячёной теплой воды до полного растворения желатина. Можно для надёжности прогреть на водяной бане.
Для приготовления первого слоя, 300 г сметаны смешать с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 чайную ложку кофе и 2 столовые ложки какао. Влить 1/3 стакана желатина и тщательно перемешать. Разлить в формочки и поставить в холодильник, для застывания.
Для приготовления второго слоя, оставшуюся сметану смешать с 1/2 стакана сахара. Добавить ванильный сахар и 1/3 стакана желатина. Взбить хорошенько, выложить на первый застывший желатиновый слой и снова поставить в холодильник.
Для приготовления третьего слоя желе, вишнёвый сок смешать до однородности с оставшимся желатином. Разлить третьим слоем к застывшему желе и вернуть в холодильник. Дать желе полностью застыть и можно подавать на стол.