Жаркое из свинины с овощами
Ингредиенты: 300 г мякоти свинины (грудинка); 3 картофелины; 1 баклажан; 1 луковица; 1 красный болгарский перец; 3-4 столовые ложки сметаны; соль, свежемолотый перец.
Свинину некрупно нарезать (по 3-4 кусочка на порцию). Овощи нарезать кубиками. Обжарить мясо до румяной корочки. Выложить в кастрюлю для запекания. Пассировать лук 3-4 минуты – и отправить к мясу. Слегка обжарить картофель, затем баклажаны и перец. Овощи и мясо посолить и поперчить, добавить сметану. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в духовку при 190-200 градусах на 30-40 минут. Чудесное жаркое готово! Если Вы планируете его на ужин, все заготовки можно сделать заранее (даже выложить в форму), и вечером Вам останется только включить духовку! Овощи можно менять – использовать кабачок, помидоры…
Вложения: |
жаркое.JPG [ 131.9 КБ | Просмотров: 49310 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|