Сегодня последний день Масленичной недели. Прощеное воскресенье. Прошу прощения у всех, простите если вольно или невольно обидела вас. Мира всем, добра и тепла!
И воскресные блины -Блины на кулешеВложение:
блины на кулеше.jpg [ 457.52 КБ | Просмотров: 21444 ]
Понадобится:пшенные хлопья (или пшено) - 80 г
вода - 0,5 л
мука - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка
Приготовление:1. Из дрожжей, 100 мл молока. 3 ст. ложек муки и 1 ст. сахара сделать опару и оставить для подъема.
2. Сварить на воде кулеш из пшенных хлопьев. Из хлопьев он варится очень быстро, около 15 минут. Если варить из пшена, то воды взять 1 л и варить в течение 60 минут. Остудить.
3. Взбить яйцо, добавить в кулеш. Также туда добавить муку, соль, оставшийся сахар, опару. Перемешать. Развести получившееся тесто молоком.
4. Получившееся тесто оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа. За это время тесто поднимется.
5. Испечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом.
Вложение:
блины на кулеше2.jpg [ 417.18 КБ | Просмотров: 21444 ]
Впечатление: с дырочками как я люблю, вкусные и очень сытные! Мы умяли с моей крестницей и мужем с абрикосовым вареньем, запевая чаем.