Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Сегодня последний день Масленичной недели. Прощеное воскресенье. Прошу прощения у всех, простите если вольно или невольно обидела вас. Мира всем, добра и тепла!
И воскресные блины -


Блины на кулеше

Вложение:
блины на кулеше.jpg
блины на кулеше.jpg [ 457.52 КБ | Просмотров: 21444 ]


Понадобится:
пшенные хлопья (или пшено) - 80 г
вода - 0,5 л
мука - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Из дрожжей, 100 мл молока. 3 ст. ложек муки и 1 ст. сахара сделать опару и оставить для подъема.
2. Сварить на воде кулеш из пшенных хлопьев. Из хлопьев он варится очень быстро, около 15 минут. Если варить из пшена, то воды взять 1 л и варить в течение 60 минут. Остудить.
3. Взбить яйцо, добавить в кулеш. Также туда добавить муку, соль, оставшийся сахар, опару. Перемешать. Развести получившееся тесто молоком.
4. Получившееся тесто оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа. За это время тесто поднимется.
5. Испечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом.

Вложение:
блины на кулеше2.jpg
блины на кулеше2.jpg [ 417.18 КБ | Просмотров: 21444 ]


Впечатление: с дырочками как я люблю, вкусные и очень сытные! Мы умяли с моей крестницей и мужем с абрикосовым вареньем, запевая чаем.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group