У меня сегодня -
Бифштекс по-венскиВложение:
3.JPG [ 209.8 КБ | Просмотров: 3934 ]
Ингредиенты:
200 г мякоти говядины,
25 г лука репчатого,
100 г хлебных крошек,
1 яйцо,
2 столовые ложки молока,
40 г растительного масла,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки мелко рубленой зелени укропа
Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить с частью растительного масла до прозрачности.
Говядину мелко порубить.
С черствого батона снять корку и раскрошить его в крошку. Залить молоком и оставить минут на 7-10.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить лук, говядину, яйцо, хлебные крошки с молоком соединить и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Полученный фарш отбить в руках.
Из полученной массы сформировать шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
Обжарить бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, до золотистой корочки. Затем уменьшить нагрев до минимального и довести изделия под крышкой до готовности.
Сливочное масло взбить с рубленым укропом, выдержать в холодильнике.
При подаче сверху на бифштексы положить по кусочку масла с укропом.
Вложение:
2.JPG [ 251.35 КБ | Просмотров: 3934 ]
Понравились. Только я решила, что хлебных крошек многовато – положила в половину меньше. И не было у меня укропа, так я просто кусочек масла положила. Вкусно!
Подавала без гарнира - с овощами.