А еще у меня десерт -
Венский крем с курагойВложение:
8.JPG [ 225.34 КБ | Просмотров: 3933 ]
Ингредиенты
120 г кураги,
2/3 стакана сахара,
330 мл молока,
2 яйца,
Половина пакетика ванильного сахара.
Курагу замочить в кастрюльке в холодной воде на 12 часов. Вода должна полностью покрывать курагу.
В кастрюльку к кураге с водой добавить половину нормы сахара, довести до кипения. Проварить на минимальном огне 5-7 минут – до мягкости кураги. Процедить.
Штук 5 кураги отложить для оформления, остальную измельчить блендером в пюре.
Яйца хорошенько взбить.
Вскипятить молоко, соединить его с оставшимся сахаром, размешать до растворения сахара.
В чаше миксера соединить молоко, пюре из кураги, яйца и ванилин. Все время взбивая.
Выложить крем в форму и запекать в слабо нагретой духовке (120-130 градусов) примерно 40 минут. Охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
При подаче, перевернув форму, выложить крем на блюдо, сверху оформить курагой.
Можно полить сметаной, взбитой с сахаром, посыпать орехами… Но и так очень вкусно! Крем нежный, ароматный, тает во рту.
Правда, для меня многовато сахара. Я хочу попробовать сделать такой крем со свежими абрикосами (когда они появятся). А вообще – понравилось!