Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 08:53 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Все мы, наверное, уже устали от жары и зноя! Переберемся-ка мы в страны с более прохладным климатом, но с не менее прекрасным морем – Балтийским!
Кухня народов Прибалтики(эстонская, латышская и литовская) имеют ряд общих черт, которые объясняются сходством природных условий и историей развития этих этносов. Рожь, ячмень, брюква, капуста, горох, грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква), рыба (салака, балтийская сельдь, снеток, налим и щука) - это и есть основные составляющие прибалтийской кухни.
Вложение:
латышская.jpg
латышская.jpg [ 64.21 КБ | Просмотров: 11783 ]

В кухнях стран Прибалтики преимущественно отварные, а не жареные, пресные, а не пряные или острые блюда, а в качестве приправ чаще всего выступает масло, сливки, молоко или сметана.
Большое количество крупяных, картофельных, мучных и других крахмалсодержащих блюд (например, кисель, хлебные супы, кондитерские изделия), а также употребление свиных колбас и использование пива в качестве компонента блюд - другая общая черта, свойственная всем прибалтийским кухням.
Но в то же время наряду с общими чертами эстонская, латышская и литовская кухни имеют и свои национальные черты.
Эстонская кухня - более "морская". В ней рыбные блюда из морской рыбы (салаки) играют гораздо более значительную роль, чем в латышской и, тем более, литовской кухнях.
Вложение:
рыба.jpg
рыба.jpg [ 136.07 КБ | Просмотров: 11783 ]

Латышская кухня городского населения наиболее близка немецкой. Зато крестьянские блюда сохранила наиболее древние, самобытные черты.
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 189.86 КБ | Просмотров: 11783 ]

Литовская кухня отличается большей близостью к славянским кухням, а не к германским. Она же и наименее "морская" из всех прибалтийских кухонь, в большей степени использует дары леса, чем моря.
Вложение:
литовсякая.jpg
литовсякая.jpg [ 48 КБ | Просмотров: 11783 ]


ИТАК, ПРИГЛАШАЕМ В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТВИИ, ЛИТВЕ И ЭСТОНИИ!

С 21 АВГУСТА ДО 5 СЕНТЯБРЯ ждем Ваши блюда этой замечательной кухни!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из капусты с черносливом

Изображение Салат из копченой салаки

Изображение Бутерброды с грибами

Изображение Огурцы фаршированные

Изображение Салат картофельный с плавленым сыром

Изображение Салат из помидоров, яиц и сыра

Изображение Сельдь с жареным луком

Изображение Картофельный салат по-эстонски

Изображение Зстонский бутерброд

Изображение Творожные яйца по-литовски


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Латвийский холодный борщ

Изображение Экспресс-бульон из фарша

Изображение Латышский суп с фрикадельками

Изображение Суп рыбный с фрикадельками

Изображение Щи кислые по-эстонски

Изображение Суп молочный со свежей капустой

Изображение Суп молочный со свежей капустой и беконом


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Цеппелинай по-литовски

Изображение Мясная запеканка

Изображение Каша ячневая с картофелем

Изображение Тушеная салака

Изображение Отбивная из куриной грудки

Изображение Копчурочка

Изображение Тушеная печень

Изображение Каша капустная

Изображение Запеканка из сельди с картофелем


ВЫПЕЧКА (СЛАДКАЯ И НЕСЛАДКАЯ), ДЕСЕРТЫ
Изображение Кефирный крем

Изображение Литовский хлеб на темном пиве

Изображение Творожные домики

Изображение Булочки с тмином

Изображение Кугель литовский

Изображение Гуща яблочная

Изображение Эстонский кранч с 2-мя видами сыра

Изображение Десерт Черная тайна

Изображение Литовский сладкий суп

Изображение Валгаская булка

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group