ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН ИЗ ФАРШАВложение:
1.JPG [ 253.08 КБ | Просмотров: 11606 ]
1 л воды;
200-300 г говяжьего фарша;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковь;
кусочек корня сельдерея;
1 столовая ложка сливочного масла;
зелень петрушки;
соль, перец
Лук, сельдерей и морковь вымыть и очистить. Затем нарезать тонкими ломтиками.
Лук и морковь слегка обжарить на сухой сковороде (до легкого подрумянивания).
В кастрюлю с холодной водой опустить лук и морковь, нарезанный сельдерей и фарш. Перемешать и довести до кипения.
Варить на низком огне 25 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут.
Затем процедить через частое сито
Подавать бульон, заправив маслом и посыпав петрушкой, с пирожками. Я подавала с булочками с тмином.
(Отварной фарш можно использовать для других блюд.)