Ириша,
, ждем с нетерпением
Вчера делала еще
Кугель литовскийПривожу оригинальный рецепт:
Картофель — 1,5 кг
Кефир — 500 мл
Шпиг (свежий) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (или майонез)
Приготовление
Картофель чистим, моем.
Натираем на мелкой
Слегка обжариваем половину шпика.
Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.
Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.
Тем временем обжариваем оставшееся сало с луком.
Снимаем обжарку с плиты и добавляем грамм 50-100 сметаны или майонеза по вкусу.
Наш кугель готов. Можно снять целиком или разрезать на порции.
Всё! Поливаем нашей заправочкой. Приятного аппетита!
Делала с фаршем вместо сала, заправочку не делала. Я сейчас стараюсь немного привести себя в форму и избегаю сало
Снимается очень плохо, я снимала горячим, почти весь развалился, мне кажется, лучше дать остыть. Делала в мультиварке, поэтому верх не румяный, а, как оказалось,
самое вкусное это корочка))) Поэтому я теперь знаю, что это блюдо не для мультиварки, просто у меня в аэрогриле шарлотка в это время стояла, а мне же надо "все и сразу"
Зато без сала можно и в холодном виде, мне понравилось!