Эркюльчик Ира ТезинаДевочки! Как вскусно!!!!!!!
А я вам подброшу легонький литовский десерт -
ГУЩА ЯБЛОЧНАЯ Вложение:
0.JPG [ 206.24 КБ | Просмотров: 11777 ]
400 г яблок,
60-100 г сахара,
5 г крахмала,
~100 мл воды.
Яблоки вымыть, очистить от семечек и нарезать тонкими дольками (в 1 см).
В кастрюлю с водой опустить яблоки (количество воды может меняться - зависит от сорта и от спелости яблок. У меня спелые сладкие яблоки - взяла 100 мл воды). Варить на слабом огне до мягкости (минут 5-10 – тоже зависит от яблок).
Затем слегка остудить. Отвар слить, яблоки протереть через сито.
Крахмал развести небольшим количеством остывшего яблочного отвара.
В оставшийся отвар положить сахар, закипятить.
Влить разведенный крахмал, довести до кипения, и варить, помешивая, до загустения. Положить протертые яблоки, хорошенько перемешать и разложить по креманкам.
Остудить. Украсить дольками яблок и сахарной пудрой.
Вот уж не думала, что будет так вкусно! У меня были красные яблоки – получился розовый цвет. Сахара положила всего 40 г – яблоки очень сладкие.
Получился сладкий вкусный десерт, да еще и практически без калорий!!!!
Я буду еще делать, так понравилось! Хочу попробовать яблоки сразу очистить - так не надо будет заморачиваться, протирать. Процежу, проблендерю - и готово!