Суп рыбный с фрикаделькамиВложение:
9.JPG [ 191.18 КБ | Просмотров: 11586 ]
500 г рыбного бульона
2 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
корень петрушки (или сельдерея)
растительное масло для обжарки
соль, перец, зелень
100 г филе белой рыбы
ломтик белого хлеба (мякиш)
20 г молока
1 яйцо
перец, соль, специи
Заранее сварить рыбный бульон. Картофель, лук, сельдерей и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь, лук и сельдерей – небольшими тонкими ломтиками.
Обжарить на масле морковь, лук и сельдерей.
Приготовить фрикадельки: филе рыбы с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и все хорошо размешать. Рыбную массу разделить на фрикадельки и сразу бросать в кипящий бульон.
Картофель опустить в холодный рыбный бульон и довести до кипения.
Добавить обжаренные коренья и фрикадельки, довести до кипения. Посолить, поперчить. Варить 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
У меня фрикадельки никак не хотели держаться (брала камбалу). Пришлось выкладывать их ложкой, поэтому они получились не круглой формы.
Но вкусно, и запаха рыбы не чувствуется.