А вот еще одно не совсем обычное блюдо -
Салат из копченой салаки Латышская кухня
Вложение:
0.JPG [ 245.04 КБ | Просмотров: 9235 ]
На 1 порцию:
50 г свежих огурцов
50 г копченой салаки
50 г сметаны
зелень укропа по вкусу
помидоры по вкусу (для оформления)
лук зеленый по вкусу
Копченую салаку очистить от кожи и костей, огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, укроп мелко нарубить.
Подготовленные продукты залить сметаной, приправленной солью, все перемешать и выложить в салатницу. Оформить ломтиками огурца или помидора, зеленью лука и укропа.
Салат понравился. Свежий такой. Вкусный и ароматный. (Огурчики у меня совсем маленькие – я их не чистила, а укропа не было – положила в салат немножко зеленого лука). Вообще интересное сочетание, буду готовить!