Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 се
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброго утречка всем!
Начала день с

Изображение
Кранч с двумя видами сыра

Ингредиенты
Мука (Может пойти меньше или чуть больше.) — 600 г
Молоко — 350 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (Для этой выпечки советую пользоваться свежими дрожжами.) — 25 г
Сыр голландский (Хотя подойдёт любой, кроме плавленного.) — 300 г
Сыр голубой (Подойдёт любой, даже самый не дорогой.) — 100 г
Масло сливочное (Масло должно быть размягчённое.) — 100 г
Приготовление
Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи. Просеять муку и замесить не крутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым маслом и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Тёртый сыр предварительно перемешать вилкой, чтобы голубой сыр распределился равномерно. По желанию начинку можно слегка посолить, хотя сыр с плесенью и так довольно солёный.
Свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень покрытый бумагой. Наш будущий кранч лучше выравнять на противине сразу иначе он у нас получится кривенький
Большими ножницами наискосок разрезать кранч, при желании хвостики надрезов можно подогнуть под низ, получится красивая косичка или оставить его так, тоже получится красиво.
Выпекать кранч при 160 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 30- 35 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать. Время выпечки во многом зависит от вашей духовки. Как кранч зарумянится можно проверить готовность при помощи лучинки. Проткнуть в самом толстом месте, если нет сырого теста можно вынимать.
Аромат сыра сводит с ума!!!

и заранее приготовила на ужин

Изображение
Десерт Черная Тайна

Ингредиенты
Хлеб (черный, ржаной) — 300 г
Мед (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Фрукты (или ягоды, кисло-сладкие или кисло-сладкое варенье) — 300 г
Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
Сливки (жирные или сметана) — 150 г
Корица (молотая)
Гвоздика (молотая)
Приготовление
Приготовить сухари из ржаного хлеба. Нарезать хлеб ломтиками, подсушить в духовке, не пережаривать.
Залить сухари кипятком и оставить «зреть» на час.
Приготовить фрукты. Сюда подходят любые кисло-сладкие фрукты и ягоды. Я взяла замороженную черную смородину, добавила чуток сахара и протерла блендером. Если Вы берете сухофрукты, то помойте, нарежьте. Если яблоки, то очистите, нарежьте кусочками. Можно взять любое кисло-сладкое варенье или джем.
Хлебную массу поставить в эмалированной посуде на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения, потомить минут 5. Затем добавить мед или сахар по вкусу, молотую корицу и/или молотую гвоздику или имбирь, лимонную или апельсиновую цедру. Перемешать и прогреть еще раз. Хлебная масса должна превратиться в однородную, при желании, можно протереть ее через сито. Но я просто тщательно растерла ложкой.
Можно добавить фрукты или варенье во время варки хлебной массы. Но я предпочитаю выложить десерт слоями: слой сладкий хлебный, затем кисленький – фруктовый, сметанный (сливочный), далее опять хлебный и фруктовый.
Наш десерт готов!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group