У меня литовская закуска -
Идарити агуркай (огурцы фаршированные)Вложение:
37.JPG [ 150.4 КБ | Просмотров: 8989 ]
Очень легко и просто сделать. И очень вкусно получается.
На 1 порцию:
1 огурец длиной 9-10 см,
половина небольшой картофелины,
кусочек моркови длиной 1,5-2 см,
небольшой кусочек свеклы,
1/3 небольшой луковицы,
щепотка сахара,
1 чайная ложка растительного масла,
1-1,5 столовые ложки сметаны,
соль, перец.
Картофель и свеклу отварить. Картофель и свеклу нарезать кубиками как можно мельче. Лук мелко нарезать и пассировать. Морковь очистить и натереть на средней терке.
Огурцы разрезать вдоль пополам и аккуратно чайной ложечкой вынуть сердцевину. Сердцевину порубить, добавить свеклу, морковь картофель и лук. Все перемешать.
Приготовить заправку: соединить сахар, соль, перец, растительное масло и перемешать. Заправку соединить с овощами, перемешать. Полученной массой фаршировать огурцы. При подаче полить сметаной.