у меня сегодня в меню -
КАПСАПУДЕР Каша капустная - эстонская кухня
Вложение:
7.JPG [ 215.88 КБ | Просмотров: 9370 ]
1 кочан капусты (около 1 кг),
3 столовые ложки ячневой крупы,
2 стакана молока,
100 г свиного сала (внутреннего).
Капусту нарезать, засыпать крупой и потушить в небольшом количестве воды. Когда крупа наполовину сварится и вода почти выпарится, долить молоко, положить сало, посолить. Тушить до разваривания всех продуктов, перемешать.
Каюсь, у меня было не внутреннее, а просто свежее несоленое сало. Поэтому я его предварительно обжарила, а потом добавила в кашу.
Очень и очень понравилось. Совсем нет запаха тушеной капусты! И молочный вкус и аромат достаточно слышен.