У нас стало попрохладнее – и мы перебираемся на юг – В
ПОРТУГАЛИЮ!!!
Вложение:
морепродукты.jpg [ 262.49 КБ | Просмотров: 11775 ]
Португальская кухня — это простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров.
Вложение:
общая 1.jpg [ 37.38 КБ | Просмотров: 11775 ]
Жители Португалии, как и граждане других южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Но им важно не только то, что они едят, но и время приёма пищи, и компания за столом.
Вложение:
первая.jpg [ 118.87 КБ | Просмотров: 11775 ]
Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу.
Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы.
Особо в Португалии относятся к овощам, их подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль.
В португальской кухне также следует отметить десерты и выпечку. Существует большой выбор десертов с миндалем и корицей.
Давайте же начнем новое путешествие! Побродим по старинным улочкам, отведаем молодого вина, налюбуемся достопримечательностями, позагораем и поплаваем (правда, виртуально)!
А заодно
поделимся замечательными рецептами португальской кухни!!!ЖДЕМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ДО 15 СЕНТЯБРЯ!!!ЗАКУСКИ, СОУСЫ
Соус пири-пири Крабовый кремПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп Калду Верде Курица по-португальски Суп Плачущая рыба капитана Видала Суп по-португальски из кинзы Суп со шпинатом Суп из плачущей рыбыВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с изюмом и портвейном Окорочка "Frango A\'Zezinha" Стручки фасоли в кляре Курица с овощами гриль под соусом пири-пири Крокеты из трески Свинина по-новокаледонски Спагетти с тунцомДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА
Горячий апельсин Морковный торт с апельсиновым кремом Португальский карамельный мусс Хлеб Бога