Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Португалия с 5 сент до 15 сентя
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 21:16 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я уже добралась до нового места!

И попробовать португальскую пищу решила с такого блюда:
Курица с изюмом и портвейном
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 234.31 КБ | Просмотров: 11667 ]

2 куриные грудки
1/4 стаканов темного изюма
1 столовая ложка оливкового масла
100 мл портвейна
2 луковицы-шалот
50 г шампиньонов
1 столовая ложка бальзамического уксуса
100 мл сливок
щепотка мускатного ореха
0,5 столовой ложки кукурузного крахмала
120 мл воды
соль, свежемолотый черный перец
свежая зелень сельдерея
Замочить изюм в портвейне 3-4 часа (лучше на ночь).
Обжарить грудки до золотистого цвета с одной стороны. Перевернув грудки, положите их в жаропрочную посуду и запеките в духовке до готовности (минут 20-25).
Лук мелко измельчить и жарить около 2 минут. Добавить нарезанные грибы и пассировать еще 2 минуты. Влить уксус и выпарить (почти досуха). Добавить изюм с портвейном и готовить минут 5-7, пока жидкость не испарится на половину.
Крахмал развести в ложке воды.
В сковороду добавить сливки, мускатный орех и крахмал. Готовить около 2 минут, но до кипения не доводить.
Соус посолить, поперчить и выложить на сервировочные тарелки. Сверху поместить грудки и посыпать мелко нарезанным сельдереем.
Соус очень вкусный – немного сладости от изюма, аромат портвейна, грибы… Очень и очень понравилось. А вот филе сначала показалось суховатым… Я его так и оставила в соусе. А наутро – просто чудо! Филе впитало соус, стало нежное и ароматное!
То есть просто ему надо дать напитаться.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 251.76 КБ | Просмотров: 11667 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group