Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Армения с 8 до 18 октября)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 08:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, и то, что не получилось (разбор полетов)
Изображение
Панраац

Сразу скажу - не получилось не потому что рецепт плохой, а просто потому что у меня аэрогриль маленький, надо было делить на 2 лепешки, а еще лучше - поделить на 2 лепешки и обжарить на сковороде. И еще. Я не люблю запах соды в несладкой выпечке, поэтому вместо нее добавляла сухие хлебопекарные дрожжи. Но! Не дала тесту подойти, поторопилась и ... ну, в общем результат "на лицо"((((((
Хотя вот верхний пористый слой вполне съедобен...
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Мука (с горкой) — 7 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л. (у меня дрожжи)
Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
Соль (щепотка)
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке
В кефир добавить соль, сахар, перемешать (и соду)
Добавить яйца, размешать
Просеять муку, перемешать с дрожжами, смешать с кефирной массой.
Добавить сыр, еще раз хорошо все перемешать. Тесто получается как сметана
Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне
Когда тесто поднимется, появятся пузырики и края схватятся, переворачиваем лепешку, готовим дальше
Можно запечь (но в аэрогриле, так как низ получается сырой). Делать слой потоньше!!!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group