А мы любим всей семьей лепить пельмени . Дети особенно этому радуются . Рецепт очень быстрый .
Для приготовления фарша репчатый лук очищаем и перемалываем вместе с мясом ( так мясо будет сочнее) , хорошо перемешиваем с яйцом , солью , соевым соусом , белым и черным молотым перцем и базиликом , чтобы фарш был однородным .
Для приготовления теста в просеянную муку всыпаем крахмал и добавляем щепотку соли . Вливаем воду до комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто .
Из теста формируем "колбаску" , нарезаем ее на кусочки и раскатываем кружочки ( либо выдавливаем кружочки стаканом ). На кружочек теста кладем фарш , формируем пельмень .
Варим в кипящей посоленной воде около 5 минут при среднем огне . Готовые пельмени заправляем сливочным маслом или сметаной .
Ради шутки мы в фарш кладем пару горошин черного перца , кому попадется . Обычно бывает очень весело .
Сфотографировать свои пельмени не удалось , поэтому взяла фото со своего любимого кулинарного сайта "Ваш вкус"
http://vashvkus.ru/recipes/pielmieni-po ... o-svininoi . Там есть подробная пошаговая инструкция с фотографиями .