МнЕ БеЗ СаХаРа Дорого - понятие условное и очень зависит от места проживания. Скажем, на крайнем севере сыроедение практически невозможно, если только не иметь в виду сырое мясо и рыбу. А в южных краях, наоборот, очень доступно по цене, и большой выбор овощей и фруктов. В любом месте дороже обходятся продукты, которые трудно найти сырыми, то есть реально без какой-либо термической или химической обработки. Например, кешью. Ягода кешью (внутри которой и находится сам орешек) ядовита, поэтому при массовом производстве орехи обязательно нагревают, чтобы уничтожить ядовые вещества (они разлагаются от высокой температуы). Такой орех сырым назвать нельзя. Но продают и реально сырые кешью, их не нагревают, каждый орешек очищают и открывают вручную. Соответственно, и цена намного выше. Другой пример - арахис. Сырой найти достаточно легко, но весь арахис заражен грибками (не помню точно - особенность выращивания или хранения). Нагрев нейтрализует грибки, но продукт перестает быть сырым. Продается так называемый дикий арахис (он бледно-розового цвета и полосатый как бурундук) - выращивается в особых местах и не так технологично как обычный. Он чистый (без грибков), его реально можно есть сырым, но он безумно дорогой.
_________________ Я - Алена, давайте на "ты" *** Зентангл - обмен карточками АТС *** Персональная библиотека alpach
|