А вот чудесные картофельные пирожки -
ГУДУЛУФ ПО-МОЛДАВСКИВложение:
2.JPG [ 215.13 КБ | Просмотров: 62142 ]
Для пюре:
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт
масло растительное ½ стакана
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Для теста:
сода 1/3 чайной ложки
яйца 2 шт
мука ½ стакана
молоко ½ стакана
дрожжи 1 чайная ложка
соль по вкусу
Картофель отварить, горячим размять в пюре. Лук мелко порубить, пассировать на растительном масле. Для начинки половину картофеля смешать с луком. Посолить и поперчить.
Из дрожжей, теплого молока и муки замесить тесто, оставить на 20 минут в тепле для расстойки. Затем добавить соду, соль, яйца и оставшийся картофель. Все тщательно перемешать.
Из кусочков теста сформировать шары, заворачивая внутрь начинку из картофеля с луком.
Затем пирожки - шарики уложить на противень, смазать яйцом и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке до появления румяной корочки – минут 20-25.
Очень нежные и вкусные получились. Только после остывания немного опали (правда, и опавшие задержались ненадолго). Всем, кто успел попробовать, понравились.