И снова восторгаюсь волшебной молдавской кухней! Сегодня представляю:
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВПропорции ингредиентов довольно произвольные, на ваш вкус: больше мяса или больше овощей
Вложение:
6.JPG [ 211.88 КБ | Просмотров: 33964 ]
2-3 кабачка
200-300 г мяса
1 яйцо
60-100 г сметаны
1-2 луковицы
¼ моркови
1 картофелина
2 столовые ложки сливочного масла
2 - 3 помидора
1 чайная ложка панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль, перец, зелень.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, поджарить с двух сторон.
Фарш: мясо с луком, морковью и картофелем пропустить через мясорубку (морковь и картошку предварительно тонко нарезать). Помешивая, обжарить на растительном масле, посыпав солью, перцем.
В готовый фарш добавить столовую ложку сметаны, сырое яйцо и хорошо вымешать ложкой.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить слой кабачков, на кабачки - фарш, снова слой кабачков. Все разровнять, сверху выложить кружочки помидоров, полить сметаной, посыпать сухарями, положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов С, примерно 15-20 минут
Готовую запеканку переложить целиком в тарелку, разрезать на части, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Понравилось! Вкусно и сытно!!