Ну, а я пока, ожидая попутчиц-путешественниц, гуляю по Венгрии.
Попробовала изумительную закуску:
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО – ВЕНГЕРСКИВложение:
0.JPG [ 228.2 КБ | Просмотров: 64549 ]
2 баклажана,
2 стручка болгарского перца,
200 г спелых помидоров,
200 г репчатого лука,
50 мл масла оливкового,
Соль, перец чёрный и красный молотые, уксус винный – по вкусу
Баклажаны вымыть, испечь в духовке до готовности, или испечь в СВЧ на высокой мощности, в течение 5 минут. Отставить остывать. После охлаждения очистить от кожицы, изрубить ножом.
Стручки болгарского перца обмыть, удалить семена, прополоскать и мелко нарезать. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Соединить все продукты, добавить нарезанный очень мелко репчатый лук и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. (Я это делала с помощью миксера.)
Заправить молотым черным перцем, винным уксусом и перемешать с оливковым маслом. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать в качестве закуски.
Салат застыл, прекрасно намазывается на тосты.
Вложение:
2.JPG [ 220.64 КБ | Просмотров: 64549 ]
Очень нежный, не такой острый, как икра из баклажанов. Очень понравился!