Уже попробовала и перкельт. Сегодня это -
ПЁРКЁЛЬТ ИЗ КУРИЦЫ (ГУСЯ, УТКИ ИЛИ ИНДЕЙКИ)Вложение:
3.JPG [ 166.67 КБ | Просмотров: 64542 ]
50 г топленого сливочного масла
1 кг куриного мяса
100 г болгарского перца (зеленого цвета)
300 г репчатого лука
20 г красного молотого перца
150 г помидоров
соль по вкусу
Курицу вымыть, обсушить и порубить на порционные куски. Лук вымыть, очистить и мелко порубить. Перцы и помидоры вымыть. Перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами.
Лук поджарить в масле до золотистого цвета, посыпать молотым перцем, солью, уложить куски курицы, влить немного воды (или бульона) и тушить. Жидкости не должно быть слишком много – примерно на 1/3 высоты куриного мяса.
Когда мясо почти готово, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и болгарский перец. Тушить до готовности на небольшом огне.
Как же вкусно! Такое необыкновенно сочное и ароматное мясо! Такие нежные овощи!
И ведь, практически, ничего не жарится – диетическое блюдо!!!