Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А еще я приготовила Турошчуса
Интересное, своеобразное блюдо венгерской кухни. Для любителей острых кулинарных ощущений)))
Изображение
Автор: Valeria-sid с сайта Поваренок.ру
Макароны — 0,5 пач.
Творог — 250 г
Сметана — 150 г
Сало (или шпик) — 100 г
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Приготовление
В оригинальном рецепте используется тесто, приготовленное своими руками из 350г. муки, 2 яиц, соли и воды. Замешивается тесто до упругости и раскатывается в пласт приблизительно в 2 см толщиной. Затем, от этого пласта отщипывают куски (2, 3 см) и раскидывают по доске, чтобы не слиплись. Многие для эстетического вида просто нарезают тесто квадратиками. Я использовала макароны "Макфа" для бешбармака.
Варим макароны или тесто до готовности, откидываем на дуршлаг. Если Вы приготовили из теста, то нужно промыть в холодной воде.
Режем сало.
Жарим его до состояния шкварок.
В сковороду с жиром от сала выкладываем макароны. Немного прогреваем. Добавляем творог и сметану.
Готовое блюдо посыпаем шкварками и сахаром.
конец цитаты
от себя: как ни странно, понравилось, правда, я шкварки сахаром не стала посыпать, а наверное в следующий раз рискну!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group