А вот на десерт предлагаю чудесное печенье:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИВложение:
3.JPG [ 207.68 КБ | Просмотров: 9088 ]
200 г кукурузной муки,
75 г сахара,
40 г смальца,
1 яйцо,
3 г разрыхлителя,
0,3 г ванилина,
5 г масла – для смазывания,
90 г варенья (повидла),
щепотка соли.
Замесить тесто из муки, воды, сахара, смальца, яйца, разрыхлителя, соли и ванилина. Воду добавлять понемногу и столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать.
Тесто выложить на смазанный маслом силиконовый коврик или пергамент и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Не снимая с противня, нарезать горячим на прямоугольники, затем охладить. Остывшее печенье смазать густым повидлом.
Очень рассыпчатое, яркого желтого цвета. Кукурузная мука, конечно, ощущается, но очень вкусно!