Баклажаны "Грибочки" в масле Ингредиенты: • Баклажан— 2,5 кг • Вода— 2,5 л • Соль— 100 г • Уксус(9%) — 150 мл • Сахар— 2 ст. л. • Масло растительное— 250 мл • Чеснок— 5-7 шт • Перец чили— 1 шт Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Не знаю о какой чаше пишется, а я жарила в большом казане. Стручковый перец я не ложила, жарила только чеснок.
Лечо из кабачков 3 кг кабачков 500 мл подсолнечного масла 200 г сахара 100 мл уксуса 1 л томатного сока 5 болгарских перцев 1 головка чеснока 2 ст.л. соли Как приготовить лечо из кабачков на зиму: Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком. Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком. Ножом мелко нарезать чеснок. Взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить все еще полчаса. Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин. В горячем виде готовое лечо выложить в стерилизованные банки, закатать, вверх дном перевернуть и так оставить до полного остывания.
Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе • Баклажан— 6 кг • Лук репчатый— 2,5 кг • Майонез(ваш любимый) — 500 мл • Уксус(9 %) — 100 г • Масло растительное(без запаха, примерно) — 400 мл • Перец черный(по вкусу) • Соль(по вкусу)
Рецепт: Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Я резала все кубиками. Делала половинную порцию. Так как майонез не едим, то взяла йогурт домашнего приготовления, чуть подсолила, поперчила и добавила горчицу по вкусу.
Могу сказать, что все три рецепта обалденно вкусно!
Вложения: |
консервация-подписан.JPG [ 275.5 КБ | Просмотров: 8968 ]
|
|