Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:04 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На десерт решила испечь тертый пирог.

ВЕНГЕРСКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 261.03 КБ | Просмотров: 8925 ]

300 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
¾ стакана не очень сладкого густого джема
Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния.
Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не станет воздушной, легкой.
Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите руками.
Разделите тесто на две равные части, сформируйте шары и заверните каждый в пищевую пленку. Поместите тесто в морозильник на 30 минут (можно выдерживать до 3 часов).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см).
Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.
Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета.
Всеми любимый и неизменно вкусный тертый пирог. Я обычно его делаю несколько иначе… Вот теперь и этот вариант опробовала. Очень понравилось.
Тесто такое нежное, рассыпчатое!
(Можно готовить и со свежими фруктами - абрикосами, сливами, грушами, яблоками.)


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 234.46 КБ | Просмотров: 8925 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group