ПЕЧЕНЬЕ «СУЛТАН»Вложение:
0.JPG [ 215.55 КБ | Просмотров: 32358 ]
Продукты для приготовления:
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
1/2 пачки ванильного сахара,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка корицы,
2 чайные ложки рома,
2 чайные ложки рубленой апельсинной корки в сахаре,
по 50 г молотого ядра лесного и грецкого орехов,
100 г тертого шоколада,
100 г рубленого изюма,
100 г муки,
1 чайная ложка порошка для печенья.
Сахарную пудру хорошо вымешать с яйцами и ванильным сахаром (20–25 мин.), добавить перемешанную с небольшим количеством сахара гвоздику, корицу, ром, рубленую апельсинную корку в сахаре, молотое ядро лесного и грецкого орехов, шоколад, изюм и, наконец, перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до получения однородной массы. Она получается очень вязкая.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, чайной ложкой вложить в него тесто в виде бугорков величиной в крупный грецкий орех, на достаточном расстоянии – печенья при выпечке растекутся.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут. Определять готовность проще всего по состоянию низа печенья, поскольку в горячем виде они будут мокрыми. А как остынут – затвердеют.
Необычайно вкусные и ароматные! Внешне не очень – такого коричневатого цвета, поверхность не гладкая...
Вложение:
4.JPG [ 234.55 КБ | Просмотров: 32358 ]
поэтому я посыпала сахарной пудрой.
А вообще – можно покрыть глазурью – будет еще вкуснее!!