"Будайский" творожный пирогНазвание своe пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена). Ингредиенты Масло сливочное— 250 г Орехи грецкие— 100 г Ванильный сахар— 10 г Твoрoг(5-9%жирность) — 350 г Сахар— 150 г Крупа манная— 30 г Мука пшеничная— 300 г Цедра лимона— 1 ч. л. Сметана— 150 г Яблоко— 2 шт Соль(морская) — 1/4 ч. л. Яйцо— 3 шт Рецепт Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем их с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом (или лопаткой) до состояния мелкой крошки. Затем отделяем от яиц желтки - 3 шт, кладём их в нашу смесь и быстро замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, отделяем от теста примерно 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами тщательно выравниваем пластичное тесто по поверхности формы. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут. Следите за временем, иначе основа может подгореть на следующем этапе и всё испортить.. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог тщательно растираем со сметаной до однородной консистенции, добавляем сахар (150г), 30г манки и очищенные, нарезанные кубиками и обсушенные полотенцем яблоки. Перемешиваем. Далее 3 белка от яиц вместе с солью взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими неспешными движениями. Достаём из духовки готовую основу. Выкладываем на испеченную основу начинку. Здесь каждая хозяйка может пофантазировать. А я оставшееся тесто раскатала колбасками и быстренько украсила пирог. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут. Смазывать его ничем не нужно. Всё и так симпатично. Ждём, когда пирог остынет и разрезаем.
Я делала половину порции. Форму взяла разъемную диаметром 20 см. Пирог понравился. Очень вкусный.
Вложения: |
Будайский творожно-яблочный пирог.JPG [ 399.08 КБ | Просмотров: 30847 ]
|
Будайский творожно-яблочный пирог-2.JPG [ 342.39 КБ | Просмотров: 30847 ]
|
|