Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
"Будайский" творожный пирогНазвание своe пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена).
Ингредиенты
Масло сливочное— 250 г
Орехи грецкие— 100 г
Ванильный сахар— 10 г
Твoрoг(5-9%жирность) — 350 г
Сахар— 150 г
Крупа манная— 30 г
Мука пшеничная— 300 г
Цедра лимона— 1 ч. л.
Сметана— 150 г
Яблоко— 2 шт
Соль(морская) — 1/4 ч. л.
Яйцо— 3 шт
Рецепт
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем их с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой.
В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом (или лопаткой) до состояния мелкой крошки.
Затем отделяем от яиц желтки - 3 шт, кладём их в нашу смесь и быстро замешиваем тесто.
Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, отделяем от теста примерно 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами тщательно выравниваем пластичное тесто по поверхности формы. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут. Следите за временем, иначе основа может подгореть на следующем этапе и всё испортить..
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Творог тщательно растираем со сметаной до однородной консистенции, добавляем сахар (150г), 30г манки и очищенные, нарезанные кубиками и обсушенные полотенцем яблоки. Перемешиваем.
Далее 3 белка от яиц вместе с солью взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими неспешными движениями.
Достаём из духовки готовую основу.
Выкладываем на испеченную основу начинку. Здесь каждая хозяйка может пофантазировать. А я оставшееся тесто раскатала колбасками и быстренько украсила пирог.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут. Смазывать его ничем не нужно. Всё и так симпатично. Ждём, когда пирог остынет и разрезаем.

Я делала половину порции. Форму взяла разъемную диаметром 20 см.
Пирог понравился. Очень вкусный.


Вложения:
Будайский творожно-яблочный пирог.JPG
Будайский творожно-яблочный пирог.JPG [ 399.08 КБ | Просмотров: 30785 ]
Будайский творожно-яблочный пирог-2.JPG
Будайский творожно-яблочный пирог-2.JPG [ 342.39 КБ | Просмотров: 30785 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group