Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Белый " Наполеон"
Ингредиенты:
мука 300 граммов
сахар 3 ст. ложки
маргарин 100 граммов
соль 1 щепотка
яйца 1 штука
сметана по вкусу
молоко 250 миллилитров
масло сливочное 200 граммов
пудра сахарная 300 граммов
сахар ванильный 1 пакетик
мука 4 ст. ложки
Тесто: 300 г. муки,10 г аммония пищевого(его нет в ингредиентах), 3 ст.л. сахара,100 г маргарина, щепотка соли,1 яйцо, сметана сколько потребуется (примерно 2-3 ст.л.)-замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 3 равные части.
Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Пласты выпекать при средней температуре (180-200 градусов) в большом протвине , смазанном сливочным маслом.
Выпеченные коржи прослоить кремом. Сверху изделие накрыть влажной салфеткой и оставить так на ночь.
Утром поверхность "Наполеона" посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром и нарезать пирог квадратиками.5
Способ приготовления начинки (крема):125 мл молока размешать с мукой (4 ст.л.), 125 мл молока вскипятить с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с приготовленной ранее остывшей массой.

Наполеон не похож по вкусу на привычный наш "Наполеон", но, тем не менее, очень вкусный. Коржи получаются тонкие, на вкус песочные. Крем в итоге масляный, белоснежный. Вместо указанного количества сахарной пудры для крема 300гр, положила только 200гр. Можно еще чуть меньше ложить, но это на мой вкус сладковато, больше никто этого не сказал. По высоте получился невысокий, но резался легко, удобно взять в руку и удобно откусывать. Но, постояв, он стал чуть пышнее. Всем понравился, ели с удовольствием, очень вкусно.


Вложения:
Белый наполеон-2.JPG
Белый наполеон-2.JPG [ 352.57 КБ | Просмотров: 30767 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group