БУЛЬОН КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ Вложение:
3.JPG [ 209.57 КБ | Просмотров: 51314 ]
пшеничной муки — 2 стакана
разрыхлителя — 0,5 чайной ложки
соли — 1 щепотка
сливочного масла — 2 столовые ложки
молока — 1 стакан
кур бульона — 900 мл
вареной курицы — 3 стакана
приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки сливочного масла и порубить с помощью ножа.
добавить молоко и размешать. Молоко добавлять понемногу – может уйти не все. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой. С помощью резака для теста разрезать тесто на квадраты размером около 5х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. (Такие размеры клецок в оригинале рецепта, а я делала где-то 3 – 3,5 см.) Пересыпьте слои клецок мукой.
В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать.
Муку с клецек не отряхивайте - дополнительная мука на них поможет сгустить бульон. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.
Очень вкусно! И сытно.