Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 09:02 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня булочки. не сдобные, а те, которые хороши к завтраку, которые можно использовать вместо хлеба...

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 249.89 КБ | Просмотров: 14242 ]

Для опары:
1,5 стакана муки,
2,5 стакана кипящего молока,
2 ст. ложки дрожжей
1 чайная ложка сахара – без горки
100 мл теплой воды
Для теста:
5 стаканов муки,
1 чайная ложка соли
Для выпекания:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 яйцо
Муку заварить только что вскипевшим молоком, тщательно вымесить, остудить до температуры парного молока.
Дрожжи с сахаром развести теплой водой, отставить, прикрыв полотенцем, минут на 10, до появления «шапочки».
Соединить заварное тесто с опарой, хорошенько перемешать.
Прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут (до увеличения объема в 2 раза).
Добавить оставшуюся муку, посолить, вымесить. Вручную вымешивать тесто минут 10 – оно станет эластичным, гладким, перестанет прилипать к рукам.
Снова дать подняться тесту в течение 25 - 30 минут в смазанной маслом емкости. Сформовать булочки, круглые или продолговатые, уложить на смазанный маслом противень, дать подняться минут 10, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-18 минут (в зависимости от размера булочек).
Мякиш очень мягкий, нежный, мелкопористый. Очень вкусные булочки! Увы, у меня немного подгорел верх, но на вкус и скорость поедания булочек это не повлияло…


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 251.42 КБ | Просмотров: 14242 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group